ШАРА ЕСТЬ! Прорабатываем денежные блоки и ограничения. » Блог Евгения Дейнеко
ШАРА ЕСТЬ! Прорабатываем денежные блоки и ограничения.
Как достичь успеха

ШАРА ЕСТЬ! Прорабатываем денежные блоки и ограничения.

1 Апрель, 2010
Евгений Дейнеко
1 568
20

В далеком 2006 году, на тренинге «Денежная Машина»я задал вопрос: кто верит в то, что шара есть? Из 17 участников тренинга, только одна девушка подняла руку и сказала, что веритв это.Комичность этой ситуации в том, что эта девушка была жительницей США.

Все украинцы, в тот день,ответили отрицательно на этот простой вопрос.

Шары не бывает?

Благодаря лихим 90-м, в сознании людей крепко засела мысль о «кидалово и разводе». Именно в эти дни получили особую актуальность поговорки: «Бесплатный сыр может быть только в мышеловке» и «За все нужно платить». Часто эти фразы звучат и сегодня, особенно, из уст пессимистов и «реалистов». Результатом всевозможных наперстков, мгновенных лотерей и финансовых пирамид является то, что сегодня люди с большой опаской относятся к «денежным» предложениям других людей и организаций. На предложение «Давай помогу!», мы отвечаем «Не нужно, я сам». Данный ответ скорее автоматический и основан на типичном способе мышления «За все нужно платить». Принимая помощь и подарки от других людей, человек часто, по привычке ищет подоплеку. Он опасается, чтобы за этот подарок не пришлось заплатить тройную цену.

С другой стороны, каждый из нас может легко помочь другому (зачастую абсолютно чужому) человеку совершенно безвозмездно. Думаю и Вы, дорогой читатель, регулярно делаете подобные подарки другим людям.

На денежных тренингах, я провожу два упражнения. Они всегда делаются подряд, друг за другом. Первое упражнение заключается в том, чтобы выти на улицу и у прохожих попросить подарить тебе 1 гривну. Необходимо собрать 5 гривен от пяти разных людей. Второе задание для участника, раздать 5 гривен, по одной гривне, пяти незнакомым людям на улице. Я сейчас не буду пояснять смысл этих упражнений, пусть это будет для вас сюрпризом на тренинге. Важно то, что первое задание выполняется быстрее и это благодаря тому, что люди легко могут дать совершенно незнакомому человеку (участнику тренинга) свои деньги, и с огромным трудом люди принимают подарки от других людей (участников тренинга). Иногда люди просто отмахиваются от предлагаемых денег и спешно уходят с места события.

Еще одна форма проявления денежного блока, когда человек не способен спокойно принять дорогой подарок. Все это сопровождается словами: «Ну что вы, не нужно было…» или «Давайте я вам деньги отдам…».

Учимся принимать подарки.

Прочтите этот текст:

Мы все находимся в потоке. Каждый день, другие люди делают что-то полезное и важное для меня. Каждый день, я помогаю другим людям сделать их жизнь лучше и комфортнее. Я помогаю, и мне помогают. Я отдаю, и ко мне приходит. Поток изобилия проходит через мои руки и руки людей, которые меня окружают. Я спокойно и с благодарностью принимаю все, что дарит мне жизнь. Я с удовольствием и спокойно помогаю другим людям. Я с благодарностью принимаю помощь и подарки от других людей. Мы все находимся в потоке. Я принимаю и я отдаю. Я отдаю и я принимаю. Меня окружают добрые люди, которые хотят мне помочь. Я помогаю другим людям, когда могу, и делаю это с удовольствием. Я нахожусь в потоке изобилия. Я с благодарностью принимаю все, что дарят мне люди. Я с благодарностью принимаю помощь других людей. Я благодарю Бога за все то, что он дает мне в моей жизни. Я открыт для его благ!

Читайте этот текст три-четыре раза в день, на протяжении месяца. Просто читайте, стараясь понимать и чувствовать смысл написанного. Уже после первого прочтения вы начнете переносить позитивные убеждения в свою жизнь. Сначала благодаря запоминанию прочитанного, а позже, начнете применять неконтролируемо (автоматически). Это будет выражаться в увеличении добрых услуг и помощи со стороны окружающих.

Вы сами удивитесь, какое количество людей будут вам помогать. Все что от вас потребуется – это НЕ отказывать, и принимать всю помощь спокойно и с благодарностью.

И в заключении:

Если хотите больше разобраться с негативными убеждениями и денежными блоками, приглашаю вас принять участие в тренинге «Денежный магнит». На протяжении тренинга мы активно проработаем все возможные «затыки» и ограничения. Отдельная часть тренинга посвящена именно проработке ограничивающих убеждений. Точно знаю, что личный контакт на тренинге дает в разы больше чем любая статья.

Денег Вам!

.

    

20 Ответа(-ов) к “ШАРА ЕСТЬ! Прорабатываем денежные блоки и ограничения.

  1. Добрый вечер, Евгений. Я подписалась на «7 ступеней к богатству». Сегодня у меня 3 день. И у меня пока не получается первое задание. Вчера нужно было вспомнить все мысли и эмоции, которые посещали меня во всех пяти слячаях. В каждом из этих пяти эпизодов самыми сильными эмоциями были: обида, жалость, сожаление, гнев, досада, горечь. КАК из этого набора создать позитивные аффирмации?

  2. Добрый день, Ирина.
    Давайте подойдем к вашему вопросу из позиции созидательного мышления.
    Что вы хотите чувствовать, когда разговор заходит о деньгах? Уверен, что вам будет приятнее (и полезнее!) чувствовать позитивные эмоции по отношению к деньгам.
    Ответьте себе на это вопрос и создайте под ваше желание аффирмацию.
    Например: «Деньги мне приносят комфорт и удовольствие», «Деньги – это радость и свобода», «Деньги делают мою жизнь лучше».

    В ближайшее время, я на страницах блога, я размещу специальные денежные аффирмации. Уверен, они помогут Вам и всем читателям.

  3. Здравствуйте, Евгений!
    Интересная статья.
    Действительно поверить в шару очень сложно, люди склонны во всем чувствовать подвох.
    Наверное, это действительно препятствует возможности иметь деньги, но как изменить эти установки?

  4. Супер. Стопроцентно согласна!!! Ограничений и блоков в подсознании Охо-хо!!! Необходимо избавляться от них, иначе, действительно, как будто «с камнем» ходишь. Присутствуя на всевозможных тренингах, тысячу раз убеждаешься, сколько всего установок в тебе сидит, и это бесконечный процесс. И очень увлекательный. Главное, быть в состоянии осознанности.
    Просто Однажды Пришло Осознание, что ДЕНЬГИ ПРИХОДЯТ ПО ЗАПРОСУ!!
    :-))) Удачи и Успеха вашему блогу :-))

  5. Блог довольно интересный познавательный читаемый посещаемый. С удовольствием подписалась на вашу рассылку!
    Удачи

    1. Если коротко: никак.
      В моем мире потерь не существует.
      Есть освобожденное место для новых хороших вещей и конструктивный опыт, который делает меня лучше

  6. Спасибо за информаций, текст распечатала, буду читать!! А что такое ШАРА?

  7. Здравствуйте Евгений! Большое спасибо за прекрасный тренинг Открытие и активация денежных каналов! Очень много блоков, с которыми надо тщательно поработать. Понравилась статья, а самое интересное, что выделенный текст (наверняка исользовал в своём ролике слушатель Вашего тренинга) я недавно нашла на страницах YouTube и записала его сразу на мобильный — слушаю и повторяю вслух всегда, когда еду в машине или занимаюсь домашними делами. Необыкновенное состояние умиротворения. Желаю всем слушателям Ваших тренингов всех благ!

  8. 10 назад, в 2002 году после вынужденного увольнения моя семья осталась без доходов. Муж без работы, двое школьников и дочь-студентка, которая не собиралась откладывать свою жизнь «на потом» и собиралась замуж. Что делать, как жить? А свадьба? И тут мне попадается книга, где объяснялось, что деньги – это вещь психологическая. И я решила, что не буду считать деньги. Потому что когда считаешь, получаешь четкое количество. Пусть лучше будет неопределенность. Получила я свои расчетные – 400 грн., положила в коробочку. На расходы оттуда беру, но остаток даже в уме не считаю. Отключаю этот вопрос и все. За неделю до свадьбы дочери мне выплатили еще премию в размере 250 грн. – опять положила в коробочку. Каждый вечер перед сном я представляла высокие стопки денег на каждой полочке в шкафу. А через полтора месяца, когда справили свадьбу, я не выдержала и решила прикинуть, сколько же денег было потрачено. По грубым прикидкам оказалось 1200 грн., не считая всяких мелочей. И честно говоря, мне до сих пор не понятно, откуда они брались. А впрочем, на жизнь и свадьбу нам хватило! А вот сейчас почему-то не получается войти в то психологическое состояние.

  9. Евгений, добрый день. Сделала домашнее задание первых 3-х уроков.Поняла, что главный блок- это страх брать и отдавать деньги. Убеждение.что там где деньги — там обман и огорчение. Как в данном случае составить установоную аффирмацию ?

  10. Евгений, добрый день, спасибо огромное за Ваши уроки! У меня убеждение такое сформировалось «шара (Халява) существует, но пользоваться этим стыдно».
    Вопрос по теме — как Вы относитесь к выигрышам в лотерею? Это ведь тоже своего рода «шара».
    Всех Вам благ и Денег:)

  11. Евгений, есть вопрос 🙂

    Чисто теоретически. Я еду поздно ночью за рулем по городу. Вижу голосует девушка с ребенком. Я хочу и решил ЕЙ ПОМОЧЬ. Ну просто помочь хочу. Отвез их домой, она мне протягивает деньги. Я вижу и понимаю, что для нее эти деньги это существенная сумма. Как быть? Отказаться? Принять?
    Или можно ли как-то в этом случае НЕ ОТКАЗЫВАТЬСЯ, но и не взять деньги?

    Очень важный вопрос для моего личного понимания. Буду очень признателен за ответ.

    Большое вам спасибо за то что вы есть!

Оставить Ответ