Созидательное мышление: Принимаю и благодарю (часть 2) » Блог Евгения Дейнеко
Созидательное мышление: Принимаю и благодарю (часть 2)
Как достичь успеха

Созидательное мышление: Принимаю и благодарю (часть 2)

16 Март, 2010
Евгений Дейнеко
556
1

«Мы сами являемся творцами своей жизни» …и это именно так!

Сергей Ч. продолжал жить в негативных эмоциях. Постепенно это настроение начало проявляться во время общения с женой и детьми. Время от времени Сергей прикрикивал на своих близких. Напряжение в семье возрастало… Сергей настойчиво ходил по собеседованиям, на которых он получал отказ, раз за разом. Там, куда его на работу брали, ему не подходил уровень оклада или график работы. Иногда, Сергей удивлялся: почему на должность, на которую он подходил на все 100%, брали других кандидатов. Сергею было невдомек, что причиной отказа ему в работе был он сам, точнее его хроническое эмоциональное состояние.

Говорит Максим Петрович, работодатель: «Хороший специалист, но, увидев в Сергее напряжение и нервозность (плоды плохого настроения и ссор в семье), я решил не связываться с таким человеком. Опасаюсь, что вместо работы на благо компании, меня ждет борьба с явными и скрытыми проблемами Сергея. Зачем мне дополнительные проблемы? Коллектив и так немного морально не стабилен — кризис».

Владимир Р. тоже занимался поиском места работы и походами по собеседованиям. Не все вакансии ему нравились. Иногдаего не брали, иногда он не соглашался. Владимир всегда оставался в хорошем настроении и позитивном (хронически))) состоянии духа.

Мысли Владимира по этому поводу: «Спасибо людям, которые меня уволили. Я точно знаю, что увольнение пойдет на пользу мне и моему карьерному росту. Просто нужно найти ту самую вакансию и должность, ради которой я хожу по собеседованиям. Я Точно знаю, что достоин самого лучшего и я найду желаемую должность. А может пора начать свой бизнес?»

Говорит Максим Петрович, работодатель: «Увидев Владимира и его боевой дух (настроение), я захотел заполучить такого «бойца» в свой коллектив. Оптимизм очень необходим во время кризиса. Правда, я пока не могу платить ему столько, сколько он хочет. Будем разговаривать и договариваться…»

Итого: Наши мысли и эмоции напрямую влияют на наши действия и, как следствие,на те результаты, которые мы получаем. Принимайте события как Дар Божий и используйте его как возможность сделать свою жизнь лучше.

Голоса людей: «Евгений, вы рассказали про один частный случай из жизни человека. А как поступать во время тотального кризиса личности, когда все разваливается? Как можно быть спокойным, когда семья распадается и карьера или бизнес оставляют желать лучшего?»

Читайте дальше! Мы переходим к понятию безусловного принятия и благодарности. Введя данный принцип в свою жизнь, мы способны раз и навсегда устранить из своей жизни весь спектр негативных (разрушающих Личность) эмоций.

Продолжение следует …

.

    

Один ответ к “Созидательное мышление: Принимаю и благодарю (часть 2)

  1. Женя, потрясающе!
    Мудрые мысли в изящном изложении!
    Очень красочно описаны два типа — неудачника и победителя. Интересно, какое же тут еще продолжение?:)))

    А меня написанное подтолкнуло к размышлениям…
    В делах я скорее победитель — трудности скорее разжигают стремление достигнуть цель во что бы то ни стало, и ни в коем случае не останавливаться!
    А что касается «сферы чувств» — малейшее огорчение может вызвать отчаяние, а приятная неожиданность — обрадовать до небес! :)))
    Такая вот у меня натура… иногда я победитель, а иногда хрупкое создание 🙂

    А разве иначе бывает?
    «Хронически позитивное состояние духа», как ты пишешь, на мой взгляд, это бесстрастность, что несовместимо с эмоциональностью, а разве человек может жить без чувств и эмоций?
    Ведь смысл жизни не только в успешности, хочется еще и счастья!:)))

Оставить Ответ