Око Возрождения – пять ритуалов тибетских монахов » Блог Евгения Дейнеко
Око Возрождения – пять ритуалов тибетских монахов
Как достичь успеха

Око Возрождения – пять ритуалов тибетских монахов

11 Март, 2010
Евгений Дейнеко
5 020
45

На начатую мою тему «5 простых упражнений для крепкого здоровья и долголетия», пришло много откликов и вопросов. Тема получила такой резонанс, что я решил ее продолжить в этом посте.

Продолжение темы «5 простых упражнений для крепкого здоровья и долголетия».

Я продолжаю делать упражнения «Око Возрождения» каждый день. Для меня это переросли в ежедневный утренний ритуал. Своего рода «утренний допинг здоровья». Скажу из опыта: ощутимый эффект начинается тогда, когда количество повторений достигает 21 раза. Эффект чувствуется сразу в виде легкости тела и заряда позитивных эмоций. Настроения хватает на весь день, с запасом.

Упражнения «Око возрождения» помогают людям при следующих болезнях:

— при варикозном расширении вен

— при остеохондрозе

— при головной боли

— при артрите

— при остеопорозе

— при нерегулярных или вялотекущих менструациях

— при симптомах менопаузы

— при заболеваниях желудочно-кишечного тракта

— при онемении в шее и в ногах

— при проблемах с пищеварением

— при болях в спине и шее

— при застое в носовых пазухах

— при одеревенении в ногах и шее

Этот список взят из медицинских источников. В реалии это список в разы больше, т.к он абсолютно не затрагивает биоэнергетику человека. Так что, в ваших руках средство от многих болезней и недугов. Пользуйтесь на здоровье!

Как выполнять 5 упражнений.

В книге «Око Возрождения»описано как выполнять этот ритуал.

Скачать книгу Питера Кэлдера «Око Возрождения»

Но, для более точного воспроизведения упражнений, я нашел другое описание. Оно есть в другой книге Питера Кэлдера «Древний секрет источника молодости».

Скачать эту книгу вы можете по этой ссылке:

Скачать книгу Питера Кэлдера «Древний секрет источника молодости» >>>

Специально для удобства пользования, я выделил описание отдельным файлом и сохранил это в этом же архиве.

Скачать книгу Питера Кэлдера «Древний секрет источника молодости» >>>

Скачивайте и делайте.

Здоровья Вам!

.

    

45 Ответа(-ов) к “Око Возрождения – пять ритуалов тибетских монахов

  1. Уважаемый Евгений! Я прочла эту книгу, мне очень понравилась, и я хочу начать делать эти пять ритуальных упражнений.Но у меня вопрос: может ли со мной их делать моя 6-летняя дочь, у которой есть заболевание желудочно-кишечного тракта? Спасибо вам за ссылку на эту книгу.

  2. Откровенно говоря, я не медик и не могу давать такие рекомендации.
    Исходя из своего личного опыта занятия йогой, я могу сказать что данные упражнения не задевают кишечно-желудочный тракт.

    Что касается заболеваний кишечно-желудочного тракта, можно обратиться к гомеопатам и психологам занимающимся психосоматикой. Если будут нужны контакты, обращайтесь.

    Успехов Вам!

  3. Доброй ночи, Евгений!
    Утро для меня пробегает молниеносно, «с закрытыми глазами, а можно ли делать эти упражнения во второй половине дня? Или это грозит бессонницей, особенно, если учесть, что я и так «сова»?
    И нужно ли делать разминочные упражнения, описанные в книге?

  4. Отличные упражнения! Выражаю вам ,Евгений ,огромную Благодарность,за то ,что вы разместили их в своем блоге. Делаю уже недели две,энергетика увеличилась значительно,хотя я себя считаю энергичным человеком. Стал еще сильнее! Упражнения стараюсь делать утром,но если не успеваю делаю в свободное время на протяжении дня. Времени не много ,а эфект поразительный!
    Доброго Здоровья ВАМ!!!

  5. приветствую вас, Евгений!!! Можно ли делать эти упражнения во время критических дней?

  6. Око возрождения лучше делать в утром и вечером. Особые дни значения не имеют.
    Нужно смотреть по самочувствию.
    Практиковала 1,5 года.
    Сейчас делаю Гимнастику Гермеса, эффект для меня более значительный)

  7. Добрый день! Я делаю око примерно год. Но почему-то кроме улучшения осанки пока ничего не изменилось. Ни бодрости, ни энергичности, ни постоянно благостного состояния духа. Могут ли быть какие-то ошибки в выполнении? Или может быть эта практика не всем подходит?

  8. Добрый день, Марина.

    Око Возрождения хорошая практика. Я сам занимаюсь ею уже достаточно давно. Могу поделиться своим опытом по ее применению.

    Око Возрождения – это больше медитативная практика, нежели зарядка. Так к ней и нужно относиться: как к хорошей активной медитации, во время которой сознание должно оставаться спокойным и наполняться добрыми мыслями. Хорошо в это время думать о Боге, с благодарностью.

    Сама по себе практика работает хорошо, но для серьезных результатов (бодрости, энергичности и постоянно благостного состояния духа) необходимо постоянно поддерживать в своем сознании позитивные мысли и убирать суждения и переживания. Думаю, что ни одна практика в мире не способна за 15 минут дать весомые результаты, если во все остальное время человек «купается» в негативе.

    Читая оба ваши комментария, я склонен думать, что Вам не всегда удается поддерживать хорошее настроение. В свою очередь приглашаю Вас чаще заходить на блог и читать статьи – они специально размещены здесь для того, чтобы помогать людям и вдохновлять их.

  9. узнал об этих ритуалах около года
    тому назад от человека, который был болен туберкулезом легких и в результате лечения антибиотиками практически умирал. Но по чьему-то
    совету начал практиковать Око возрождения и сейчас это абсолютно здоровый человек. Я начал практиковать эти упражнения довел число повторений каждого упражнения до 9. Но в результате у меня началась сильнейшая бессонница (не мог заснуть в течение 40 часов). Я убедился в том, что Око на самом деле очень серьезная штука, но спать тоже нужно. Посоветуйте что делать. А то заниматься хочу, но страшно.

  10. я и начинал с 3-х повторений и,руководствуясь рекомендациями из книги «Око возрождения», увеличивал
    число повторений на два в неделю, тем самым доведя число повторений
    до 9 к четвертой неделе. Но в одну из ночей я не смог заснуть до 4-5 часов, а на следующий день и началась эта самая бессонница, о которой я уже писал выше. С подобным я встречался на одном из форумов, посвященном ОВ, но и там я не нашел рекомендаций как избежать бессонницы.

  11. это значит что прет энергия )) думаю что это хорошо.
    Что делать с лишней энергией:
    бывать чаще на природе
    уменьшить кол-во сна (я это тоже делал)
    заниматься физнагрузками (спорт, танцы)
    можно попробовать наращивать кол-во подходов медленнее – учитывайте ваши особенности
    исключите спиртное и табак

  12. Ни о каких медитациях даже речи нет. Мне 55 лет и к этому возрасту, в силу разных причин, я набрал приличный букет болячек (остеохондроз, гипертония, астма). Курю всю жизнь и не знаю как бросить, с алкоголем вот уже 8 лет ни-ни.Вот и решил попробовать что-то сделать для оздоровления сам, не прибегая к традиционной медицине, тем более, что в ней сейчас правят исключительно деньги.Но, к сожалению, получилось то, что получилось. Увы…..
    С той самой бессонницы прошло уже 5 месяцев и я решил снова попробовать ОВ, но увеличивая кол-во повторений не не 2 в неделю, а на 1 в 2 недели. Даст Бог все получится хорошо.

  13. к чему я задаю опрос о медитациях:
    возможно бессонница у вас от большого кол-ва мыслей в голове (это не шутка, хотя звучит забавно ))). Такое может возникнуть из-за трансформационных процессов в вашем сознании от применения методики ОВ. Это нормальное явление, т.к. Око Возрождения затрагивает и энергетическую сферу человека.

  14. ОВ затрагивает энергетическую сферу
    прежде всего. А мыслей в голове не больше, чем у любого человека в наше время.

  15. Здравствуйте, Евгений,
    спешу поделиться радостной вестью с Вами, тем более Ваша работа в Интернете не прошла даром(как минимум для меня). Как я Вам уже писал, я курю 45 лет, вернее сказать курил. Дней десять тому назад я нашел ваш блог, посвященный курению, а вернее сказать борьбе с ним. И там же я наткнулся на видео по книге Аллена Кара. Так вот, посмотрел я этот ролик очень внимательно, после чего позвонил знакомому иглотерапевту, который занимается такой же проблемой, и договорился о сеансе иглотерапии, направленному на снятие тяги к курению. На следующий день (28.06)
    состоялся сеанс иглотерапии и в результате этого я не курю уже неделю!!! Смешно? Ни сколько!!! Дело в том, что я на протяжение всей жизни пытался покончить с курением различными способами, но самое большое мое достижение -один день без сигареты и при этом такие мучения, что врагу не пожелаешь. А эта неделя прошла абсолютно спокойно. Никаких ломок и мучений, никаких заменителей, нисколько не повысился аппетит и т.д. Я счастливый человек!!! Как оказалось для счастья нужно совсем немного…
    Я догадываюсь, что здесь не обошлось без НЛП. Ну и ладно. При всем при этом я утверждаю, что на первом месте должно быть желание, а НЛП, иглотерапия и т.д. только помогают справиться с такой напастью как курение.
    В заключение хочу пожелать всем желающим бросить курить сделать это. Надеюсь, что мой опыт поможет вам.

  16. Ну и немного об ОВ.
    С 22.06 возобновил занятия, прошли две недели и я увеличил кол-во повторений до 4-х. Пока все нормально. Надеюсь проблем с бессонницей больше не будет.

  17. Сергей, спасибо за ваши комментарии!
    Радуюсь вашим успехам.

    Интересная информация для Вас
    Когда человек занимается медитациями, в его мозгу начинают развиваться те отделы, которые отвечают за творчество, состояние счастья и вдохновение и отключаются отделы, которые провоцируют тягу к курению, алкоголю, наркотикам и мясу. И у человека природным образом появляется желание придерживаться здорового образа жизни.

  18. Евгений, добрый день,
    мне хотелось бы научиться медитировать, но для начала нужно освоить технику расслабления, а вот с этим по, пока, проблемы. Тяжело, а точнее сказать невозможно отключить мысли от всего, что тебя окружает и волнует. И как следствие-невозможность расслабиться.

  19. Здравствуйте! Меня интересует вопрос о повторениях. Повторения выполнять после всех сделаных пяти упражнений или после каждого упражнения делать повторы?

  20. Здравствуйте Евгений.
    У меня такая проблема.Недавно начал практиковать око возрождения, прошла почти неделя. Первые дни ( и особенно ночи) чувствовал нехватку дыхания, из лёгких шла слизь, мучила бессонница, слабость в теле (волнами подкатывала). А вот сейчас после занятий стало плохо(холод в конечнастях, слабость, отсутствие аппетита. Мне 35 лет, недавно переболел туберкулёзом, принимал огромные дозы антибиотиков, не курю 6 лет, алкоголь не употребляю. Откликнитесь пожалуйста, помогите разобраться в чём дело. Заранее благодарен, с уважением Сергей.

    1. Добрый день, Сергей.

      Давайте по порядку:
      1. Не «проблема» а «ситуация»
      2. Я надеюсь, вы начали с минимальных нагрузок. Начните с 3 подходов и постепенно наращивайте.
      3. Если вы начали с минимума – тогда то, что происходит с вами к вечеру никак не связано с Оком Возрождения.
      4. Холод в конечностях обычно бывает от плохой проходимости крови по венам и капиллярам – не хватает «напора».
      5. В любом случае, обратитесь к врачу, который понимает что такое Йога.
      6. Вы первый человек в моей жизни, который болел такой неоченьприятной болезнью. Тут впору задуматься о том, что хотел Бог вам «сказать», когда дал Вам эту болезнь.

      Уверен, что эти события даны Вам во благо! Учитесь их понимать и выносить полезный опыт…

  21. Евгений, добрый день! Огромное Вам спасибо за участие и поддержку. Продолжаю практиковать ОВ,
    хоть бывае трудновато. Для себя понял, что положительный эффект от занятий есть
    определённо, только он проявляется очень своеобразно. По всей видимости
    в организме у меня накопилось приличное количество всякой дряни (сказывается и то, что работал на вредном производстве, работа в 2 смены, курение, опять же лекарства здоровья не добавили), выйти одномоментно из организма всё это не сможет, кровь, лимфа, лёгкие в один момент оказались перегружены, но ни
    чего, потихоньку всё налаживается. Сейчас выполняю по 19 подходов. Причём пока прибавляю повторения (как описано в книге П.Кэлдера, т.е. по 2 на каждую последующую неделю) чувствую, что на каждой ступени присутствуют свои отрицательные и положительные моменты.
    Описать их не просто, ощушения от упадка сил, немоты во всём теле, какого-то
    покалывания в конечностях, апатии, головных болей, перепадов давления, до
    волнообразного прилива сил, какой-то беспричинной радость и даже счастья чтоли (но это реже и обычно после упражнений). Вобщем решил продолжать
    занятия, посмотрим, что получится. Сечас принял решение, вести дневник попробую фиксировать основные моменты и ощущения, глядиш кому-то пригодится. Еще раз спасибо Вам за ответ, с уважением Сергей.

    P.S. Прошу прощения, что отвечаю Вам так поздно, было тяжеловато и все эти состояния переносить и работать, сейчас хоть немного силы стали появляться.

  22. Добрый день, Евгений. «Око» начал практиковать недавно (дошёл до 17 повторений). Физически подготовленный. Почти с самого начала отметил упадок сил, угнетённое психо-эмоциональное состояние. С выполнением «Око» такое положение вещей не связывал. Но шло время а раздражительность и недомогание не проходили. Работоспособность очень снизилась, сонливость покидала только на короткое время. Время сна значительно увеличилось. Если раньше вставал утром без проблем и рано, то ситуация изменилась на противоположную. Проанализировав всё вышеперечисленное, прекратил занятия и вернулся к лёгкой разминке, отжиманиям, приседанию, махам и т.д. Состояние значительно улучшилось буквально за несколько дней. Вернулась бодрость, тонус и, самое главное, настроение.

  23. скажите пожалуйста.можно ли делать упражнения когда спина в очень плохом состоянии или когда смещены позвонки.?((

  24. Добрый день.
    Я начала недавно практиковать «ОВ», дошла уже до 9 повторений. Скажите, сколько раз в день можно проводить сеансов? В смысле, можно ли делать «ОВ» два раза в день, утром и вечером?

    1. добрый день, Надежда и все читатели блога
      на некоторые вопросы по технике и вариантах использования методики «Око Возрождения» я квалифицировано ответить не могу, т.к. не являюсь специалистом в данной области

      Всем, чтобы не вводить себя в заблуждение и не строить догадки, рекомендую обратиться в ближайший центр йоги за консультацией к инструктору.

  25. Из-за огромных болях в спине начала делать упражнения. На 3 день боль уменьшилась, по прошествии 3 недель — совсем прошла, в принципе из-за спины и начала делать эти упражнения. На 7-м упр. споткнулась, началась бессонница, уменьшила до 5-ти упр. через неделю опять начала делать 7 и опять началась бессоница, снова пришлось вернуться к 5-ти. Так как уже 20 лет занимаюсь эзотерикой, то знаю, что идет балансировка энергии в области живота, и тут спешить не надо, потому что стоит блок и его медленно надо «прочистить» или прокачать. Поэтому придется возможно несколько раз возвращаться к уменьшению упр. Пишу это еще потому, что в отзывах неоднократно читала о возникающей бессоннице и люди не находят объяснений и спрашивают , что делать? Просто надо уменьшать число упр, каждый раз, как появляется бессонница.

  26. Спасибо Евгений за вашу энергетику и позитив.которые помогают людям идти вперед, не терять веру в себя и идти по жизни с хорошим настроением и улыбкой!

  27. Мне почти 60. Зарядку последний раз делал в армии. Случайно попала книга П.Кэлдера. Прочитал, и решил попробовать. Через 10 дней исчезла боль в ногах. Это было чудо! Скоро будет год, как практикую Око возрождения. Сезонные радикулиты прошли стороной. За это время ни разу не простыл, Настроение отличное и работоспособность как 10 лет назад, а алкоголь, во всех его проявлениях, из категории «напитки » убрал в категорию «ЯДЫ»!.
    Евгений, такие люди как вы делают мир лучше!

  28. Практиковала этот метод несколько месяцев,дошла до 21 повторений пока не спровоцировала такую молочницу,что в течении года не могла избавиться,чем только не лечилась.Потом в книге прочитала ,что занятия эти могут подстегнуть женские инфекции,что в итоге и получилось,хотя я не страдала этим .Забросила я все это дело и больше не хочу.Все-таки все люди разные и реакция на одно итоже у всех может быть абсолютно непредсказуемой.

  29. Здравствуйте все практикующие ОВ. Мне 45 лет. Я начал заниматься ОВ в Октябре. Начал с 7-ми раз. Сразу не было изменений никаких. Потом после 4-х месяцев я почуствовал изменения. Я теперь более спокойный-уравновешенный. Почувствовал прилив Доброй энергии. Злость куда-то ушла. Я рекомендую всем знакомым. К сожаленью люди ленивые. Я благодарен Господу за то что я случайно нашел ОВ в интернете. Советую всем.

  30. Здравствуйте. Я уже 3-Й раз начинаю заниматься ритуалами и бросаю, т.к.появляется где-то с третьей недели занятий внезапные головокружения. Интересно,связано ли это с упражнениями или это совпадения.? Давление при этом 120 на 80..

  31. Здравствуйте! Недавно подписалась на вашу рассылку на тему денег. Пока смотрела видео — Привлекать деньги опасно для здоровья, рука сама потянулась нажать кнопочку здоровье, а там Око возрождения. Отличный подарок! Спасибо.

  32. Здравствуйте! Комплекс понравился. выполняю его 6 месяцевю Но, сразу после завершения зарядки всегда принимал контрасный душ (который делаю уже лет 15…) И узнал что эти вещи не совместимы 🙁 Так ли это? И как мне поступить, от душа точно не смогу отказаться. Душ принимаю по схеме 3 на з три горячих и три холодных обливания, начинаю с тёплого, заканчиваю холодным. Заранее благодарен за ответ.

  33. Добрый вечер! К своим 60 годам накопила немного болезней. В ОВ очень поверила. Происходят положительные изменения в организме. Занимаюсь уже 5 месяцев. На 4 месяце появились судороги не только в ногах , но и по всему телу. Возможна ли такая реакция ? Заранее спасибо.

  34. Добрый вечер! Спасибо за OB. Занимаюсь упражнениями 5 месяцев. На 4 месяце появились судороги не только в ногах, н и по всему телу. Очень неприятно. Возможно идёт очистка организма ? Спасибо заранее……….

Оставить Ответ