Созидательное мышление: Принимаю и благодарю » Блог Евгения Дейнеко
Как достичь успеха

Созидательное мышление: Принимаю и благодарю

8 Март, 2010
Евгений Дейнеко
1 000
7

 

«Я с благодарностью принимаю дары вселенной» …и это именно так!

Приветствую Вас, Личность!

Способны ли Вы принять дары, которые преподносит Вам жизнь? Уже слышу возгласы из разных концов страны: «Смотря что называть «даром». Да, вы правы — дары бывают разные. Хотя нет… Дар (подарок) он и в Африке Дар.

Задам вопрос по-другому: «Способны ли вы принять дар таким, какой он есть?».

Вселенная каждый день делает вам подарки (дары) в самых разных сферах Вашего существования. Вселенная старается помочь вам осуществить ваши желания, сделать жизнь комфортной наполнить ее радостью.

В нашем понимании, подарок — это что-то очень приятное. Если вы найдете купюру, лежащую на проходе на видном месте, то эта находка, безусловно, воспримется как подарок, а если у вас в это время финансовые затруднения, то эта купюра будет для Вас как Дар Божий. Здесь все просто: то в чем мы видим явную выгоду или удовольствие воспринимается нами как «хорошо и приятно».

Но, не все дары вселенной человек способен воспринять как подарок. Подарок, помимо приятного, может быть также полезным и не всегда это понятно с первого взгляда.

«Все что не делается, все делается к лучшему» …и это именно так!

Давайте разберем на примере.

Сергея Ч. и Владимира Р. уволили с работы. Уволили и все – работы нет и источника для денежных поступлений пока нет. Что это для ребят, катастрофа, или новые возможности?

Сергей Ч., осознав что он уволен, и теперь у него нет работы, впал в уныние, начал винить всех и вся (в том числе и себя). Все чаще и чаще из уст Сергея вырывались слова: «За что? Я же проработал на этой работе 3 года! Я отдал фирме все, что у меня было, а они так со мной поступили! Где справедливость?». Обобщая состояние Сергея, можно смело назвать его «Негативным».

Владимир Р., приняв увольнение как уже свершившийся факт, на который нельзя повлиять, решил порадоваться неожиданно возникшему отпуску. Увольнение с работы он трактовал как знак для поиска новой, более лучшей работы. Часть свободного времени Владимир решил уделить поиску новой работы, а другую часть направил на личный и профессиональный рост. Пауза в работе была заполнена чтением книг, самообразованием, походам в спортзал и, самое главное, общению с родными и близкими. Дети были очень довольны.

Итого: Вселенная подарила тебе увольнение. Безработица это или свобода, подарок это или не подарокспособен решить только ты сам.

И опять отовсюду слышится: «Евгений Дейнеко, Вы говорите банальщину! Мы это слышали тысячу Раз! Где же смысл?».

Спешу вас утешить: именно с этого места начинается все самое интересное и полезное.

Продолжение следует …

.

    

7 Ответа(-ов) к “Созидательное мышление: Принимаю и благодарю

  1. Здравствуйте, Евгений!
    Ваш блог — находка для меня. Последние 10 лет Вселенная посылала мне разные подарки. Было и такое, от чего, казалось, уходила земля из-под ног. Держалась изо всех сил, понимая, что это испытание.И вот дочь нашла Ваш блог. Практически каждый день в течение месяца по утрам просматривала, а больше слушала, видеоролик» Настройка на успех». Читаю все материалы, появляющиеся на блоге. Жизнь сменила краски на более яркие. Есть маленькие успехи в личной жизни, в карьере.Очень Вам благодарна.Всем знакомым и друзьям советую найти Ваш блог. Пусть Господь благословляет Вас. Счастья и успехов. Нина.

  2. Евгений, добрый день! Не могли бы вы мне на e-mail скинуть название музыки которая играет в начале вашего клипа — Настройка на успех( мужская версия ) или саму эту минусовку. Извиняюсь что пишу это в комментариях, не нашел на блоге формы обратной связи с вами…?

  3. Женя, разве можно так интриговать? 🙂
    Когда же будет продолжение? Интересно, ведь!:)

Оставить Ответ