Почему нет денег и как с этим бороться » Блог Евгения Дейнеко
Почему нет денег и как с этим бороться
Как притягивать деньги

Почему нет денег и как с этим бороться

6 Июнь, 2013
Евгений Дейнеко
902
6

Сегодня мое утро началось с желания написать статью. Над этой темой долго думать не пришлось. Я уже давно планировал написать про причины отсутствия денег.

Насколько будет полезна это статья, мы сейчас можем проверить. Давайте мысленно попутешествуем по своему кошельку (каждый по своему ))). Подсчитайте, сколько денег в нем есть в данный момент?. Что Вам еще нужно купить за эти деньги (хлеб, туалетную бумагу, проездной и т.д.)? Представьте, что вы уже купили все что нужно. Сколько денег у вас осталось после всех необходимых покупок? Вам нравится оставшаяся сумма? Вам хватит на все Ваши планы и пожелания?

Я много раз видел, когда человек оплачивал все необходимые расходы и деньги заканчивались. В моей практике бывали случаи, когда у людей денег не хватало даже на самое необходимое. Они платили за квартиру, свет, воду, минимальную еду, и в кошельке оставалось лишь несколько монет. Про красивую одежду, путешествия и удовольствия в жизни можно было только мечтать.

Почему так происходит?
Именно на этот вопрос я хочу дать ответ в этой статье.

Забегая наперед, скажу, что причин может быть очень много. В этой статье я раскрою перед вами две основные, самые распространенные, причины. Также, я покажу путь, который выведет человека из состояния безденежья. И если в какой-то момент в вашем сознании появится протест, заболит голова или срочно захочется в туалет – значит, я попал в точку, в вашем сознании я нащупал болезненное место! В этом случае не спешите бросать чтение – для вас начинается самое интересное и важное.

Причина 1.
Человек привык быть бедным*
* под словом «бедный» я подразумеваю отсутствие денег и стабильного финансового положения.

Многие люди никогда не станут обеспеченными, потому что они этого не хотят. Они привыкли находиться в состоянии «денег вечно не хватает». Это финансовое положение настолько естественно, что когда в жизнь этих людей приходят деньги они их «случайно» теряют. Способов «потерять» бывает очень много. Порой удивляешься, насколько может быть изворотлива фантазия человека, который хочет (хочет неосознанно) избавиться от денег. Тут им в помощь лотереи, «Надежные» банки и инвестиции, «выгодное дело», ненадежные партнеры, мировой кризис и пр. Часто деньги просто теряются или их воруют.

Если в вашей жизни были подобные случаи – то самое время задуматься «…а не сливаю ли я деньги?».

Откуда берется привычка быть бедным.
Представьте себе: папа с маленьким сыном зашли в магазин за покупками. Ребенок с естественным энтузиазмом начинает тянуть руки к разным игрушкам, вещам и предметам. Вот он начинает просить у папы купить ему новую машинку (лейку, лопатку, туфельки, комикс и т.д. и т.п.). Папа на все просьбы сына отвечает стандартной фразой: «У меня нет денег». Мальчик слышит эту фразу один раз, два раза, три… и вот он уже просит меньше и хочет меньше. В такие моменты в сознании ребенка формируется убеждение, установка о том, что денег нет, и на мои желания не хватает.

Маленький мальчик подрастает, становится подростком, заканчивает школу, институт… устраивается на работу, пытается зарабатывать деньги… возможно создает свой бизнес… Но, его финансы почему-то дают сбои. Казалось бы, и образование хорошее, и должность, но каждый месяц он сталкивается с ситуацией «Денег не хватает».

Почему нет денег и как с этим бороться

Скажу вам «правду без розовой обертки»: мы сами находим работу, где платят немного. Мы берем неподъёмные кредиты в надежде на то, что когда-нибудь… Мы открываем заведомо провальный бизнес, но свято верим, что у нас все получится. Мы сами создаем условия, в которых наши деньги воруют, отбирают, крадут… Все это для того, чтобы снова и снова оказаться в ситуации «денег не хватает», ну а здесь мы как рыба в воде. Экономить на всем – это привычка. Считать копейки – это привычка.

Мой любимый анекдот на эту тему.
Барная стойка. Бармен Сергей. Подходит мужчина в сером костюме и заказывает 2 по 50. Бармен ставит две рюмки, наливает в одну и в другую. Мужчина из кармана вынимает мерную колбу и сливает туда алкоголь из обеих рюмок. Смотрит на отметку и видит 75 миллилитров. Смотрит на бармена, показывает удостоверение контролирующих органов, и за недолив взымает штраф.

Ровно через месяц тот же самый бар и тот же бармен. Подходит тот же мужчина в сером костюме и заказывает 2 по 50. Бармен ставит две рюмки и наливает. Мужчина вынимает мерную колбу и опять получается 75 миллилитров. Берез с бармена штраф за недолив и уходит.

Еще через месяц. Тот же бар и бармен. Опять мужчина в сером костюме заказывает два по пятьдесят и опят бармен наливает две рюмки. Достается мерная колба, сливается жидкость и опять вместо 100 мл оказывается 75 мл. Мужчина в сером снова выписывает штраф бармену. Бармен опять его платит. И тут мужчина не выдержал и спросил:
— Скажи мне. Ведь ты же знаешь кто я такой. Ты знаешь, что я сейчас тебя буду проверять и опять оштрафую.
— Конечно, знаю, – отвечает бармен
— Так почему ты мне недоливаешь?!
— Не хочу из-за тебя прицел и руку сбивать.

Также устроено и наше сознание и бессознательное. Мы не хотим меняться. Часто человеку привычнее быть в состоянии безденежья (неосознанно), нежели иметь деньги. Естественнее считать копейки, чем получать большие деньги. И тут не важно, к чему вы стремитесь своим сознанием – важно то, к чему стремится ваше бессознательное (читай: какое финансовое положение для вас привычнее).

Шеф, все пропало?!

Слышу в умах многих людей вопрос: «Что же делать?».
С привычкой быть бедным можно, и нужно работать.

Как убрать из себя «бедные» привычки и ограничивающие установки.
Вся работа над трансформацией нежелательных установок проходит в три этапа.

Этап 1. Выявление и осознание своих денежных установок.
На этом этапе вам поможет наблюдение за событиями своей жизни. Проанализируйте свое финансовое положение за последние 2-3 года. Какое состояние финансовых дел было чаще всего. Намеренно отбросьте причины, которые, как вам кажется, создали такие ситуации. Мы уже знаем, что причины тут не при чем. Отстранитесь от причин и посмотрите на финансовые результаты.

Если ваши финансы Вас не радуют – подумайте о том, какие убеждения (привычки и денежные программы) создают такие результаты. Тут Вам на помощь придут техники из курса «Денежный Магнит»

Этап 2. Проработайте негативные денежные программы при помощи аффирмаций.
Вот здесь можно узнать больше: http://www.blog.deyneko.com.ua/archives/1008

В этом месте статьи хочу сообщить, что аффирмации один из способов трансформации подсознательных денежных программ. Не единственный, но простой и эффективный.

Этап 3. Развивайте свой денежный объём.
После тщательной проработки негативных денежных программ (не раньше), мы начинаем прокачивать свои денежные каналы и наращивать свой денежный объем.

Это целый ряд упражнений и поступков, нацеленных на увеличение потребностей и создание готовности принимать большие суммы. Подробнее про эти методики я рассказываю на тренинге «Мышление на миллион».

Причина 2.
Читайте продолжение статьи в следующем посте…

 

Перекодирование денежной программы 3. Усиленная версия

    

6 Ответа(-ов) к “Почему нет денег и как с этим бороться

  1. Абсолютно верно сказано. Меня тоже всегда настораживали советы типа не тратьте больше, чем необходимо, считайте каждую копейку….. Да надоело елки-палки, сколько уже можно жмотиться себе и миру????? Я решила стать богатой и точка. Евгению спасибо за толковые статьи! Дальнейшего Вам процветания, Евгений!!!!

  2. Евгений, здравствуйте! Давно являюсь вашим подписчиком и всегда читаю ваши рассылки с интересом. участвовала во многих вебинарах. Некоторые статьи читаю по несколько раз и всегда нахожу для себя что-то новое. Главное, что все работает. Спасибо!

  3. Здравствуйте Евгений.Лет 6 назад я посмотрел фильм «Секрет» и прочитал книгу «Тайна» Затем был Наполеон Хилл,Джо Витале и много ещё других авторов, которые рассказывали о безграничных возможностях подсознания.И я поверил, что это возможно и для меня.Начал выполнять всё , что говорилось и писалось .Визуализация, аффирмации, благодарность всему миру , Богу, Вселенной, родителям, судьбе за прекрасную и счастливую жизнь.Да сама жизнь можно сказать удалась,высшее образование, карьера,дети замечательные, но меня всегда не удовлетворяла финансовая составляющая моей жизни.И вот насмотревшись и начитавшись я решил, что тоже смогу круто изменить свою жизнь, чтобы стать финансово независимым человеком.Но не тут было, Вселенная вовсе и не собирается идти навстречу, да и подсознание агресивно сопротивляется и старается так жёстко долбануть,что думаешь,какого чёрта тебе всё это надо было делать.В результате финансовый крах, огромные долги банкам, и полная неясносноть как изменить ситуацию. Как вы правильно заметили то, что в вас сидит, вами и управляет, то что в вас заложено, то вами и командует. Как изменить программу я не знаю, только знаю, что ни афирмации, ни визуализация сами по себе ситуацию не меняют.Я просто махнул на всё рукой и теперь будь что будет.

Оставить Ответ