Как бросить курить » Блог Евгения Дейнеко
Как бросить курить
Как достичь успеха

Как бросить курить

29 Сентябрь, 2009
Евгений Дейнеко
1 767
18

Суббота 26 сентября.

За городом, на Дне Рождения моего близкого друга Константина Шевченко, сидели мы за столом. Вечер был отличный, и компания собралась великолепная. Нас было 8 человек + 3-е детей. Благодаря озеру и лесу, окружающего нас воздух был свежий и чистый. Я вдыхал глубоко, наслаждаясь минутами блаженства.

 

Через пару часов, кто-то очень удачно заметил, что никто в нашей компании не курит. Да, никто в компании не курил!

 

Мы начали общаться про курение, и выяснилось, что 6-ро из нас ранее были заядлыми курильщиками, но уже бросили эту привычку. Они наперебой начали хвастать друг перед другом, как хорошо им жить без курения. Весьма вдохновляющие истории из личной жизни людей.

 

Лично я никогда не курил, и мне не знакомо чувство зависимости от сигареты. Я не буду рассказывать вам о вреде курения. Уверен, что вы сами в состоянии принят решение. Но, я точно знаю, что никотиновая зависимость – это серьезная проблема для многих и многих людей. Ниже, я разместил фильм «Как легко бросить курить». Этот фильм в полной мере раскрывает проблематику курения и предлагает варианты решения этой проблемы.

 

 

Для всех желающих, я предлагаю также причитать одноименную книгу Аллена Карра.

Скачать книгу =>

 

Для всех кто уже бросил курить, или сделает это благодаря фильму, огромная просьба: напишите свою историю про это в комментариях. Уверен, что любая, даже самая маленькая история способна внести огромный вклад для оздоровления нации.

 

Здоровья Вам!

/

    

18 Ответа(-ов) к “Как бросить курить

  1. Здравствуйте! Дорогой Евгений и посетители сайта! Я бросила курить 1 год назад, счастлива и вернуться к этому не пытаюсь. Прочитала книгу Алена Карра — класная. Читала и курила, а когда закончила через месяц сам организм незахотел принимать табак и к тому же у меня появилась мечта, которая никак несовпадала с курением. Вот так! Желаю всем удачи в этом нелегком деле, но это того стоит.

  2. Здравствуйте,Евгений и посетители сайта!Я бросил курить в 28 лет.Прошел уже 21 год как я не курю.Тогда еще не было книги Алена Карра. Бросал года три, поэтапно. Думал, что уже не буду курить, но опять начинал. Но наверное на каждом моем этапе организм очищался и следующая попытка была уже на более длительный период. Но в то время ,еще ничего не зная о методиках постановки своих целей, я все таки искал случай бросить эту дряную привычку. И через три года после первой своей попытки я курить бросил! Не считал на какую попытку это совпало,может на сотую, но я забыл о сигаретах.
    Сейчас уже это просто не мое. Как то и не думаю об этом. Но фильм посмотрел с интересом, спасибо Евгений! В нем много интересных подсказок ,которые можно применить не только для избавления от этой привычки. Наши желания ограничены только нашими намерениями. Все возможно — нужно захотеть.

  3. Спасибо Евгений за Ваше предложение(наставление)!!!!!
    Я уже бросил в октябре 2007г. прокурив до этого 22 года. Прочитал книгу Аллена Карра «Легкий способ бросить курить» (точнее прослушал аудиокнигу, т.к. при чтении постоянно засыпал, отвлекался и т.д.? чила 2 месяца :), наверное так сопротивлялся организм). Дождался новолуния и бросил(многие практики рекомендуют новолуние, как самый оптимальный момент для новых начинаний (в т.ч. отказа от плохих привычек). Поделился положительным опытом со знакомыми и лично знаю 3-х человек, которые тоже бросили курить!!!!!!!!!!!!!!!!!! А если каждый успешно бросивший курить поможет ближнему, это ж какая получится прогрессия здоровья!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Стало интересно, прочитал другую Книгу Карра о «бросании пить», — в ноябре будет 1 год как не употребляю алкоголь !!!!!!

    Хорошие книжки, знаю, что при написании использованы технологии НЛП, но ничего в этом плохого не вижу, и вообще интересуюсь психотехниками, системами оздоровления и правильного питания, давно читаю Ваши рассылки и пользуюсь сервисами Вашего сайта.

    Интересны и все Ваши приглашения на семинары и тренинги, но живу в г. Николаеве и наверное поэтому не участвую в них (хотя в принципе это не веская причина чтобы не посещать их).

    Искренне рад успешному старту проекта «Как заработать $ 2000 за 30 дней»

    Хотел бы тоже стать его участником, но, насколько понимаю, проект предполагает присутствие в Киеве.
    Со своей стороны, предлагаю Вам рассмотреть возможность организации интерактивного (дистанционного) участия в проекте. Полагаю, что общение по средствам телекоммуникаций: Skype, сервисы Google и т.д. тоже могут быть неплохим каналом передачи опыта, обмена информацией, планирования, постановки задач и контроллинга, хотя и на 100% конечно не заменят живого общения.

    Успеха во всех Ваших начинаниях,

  4. Здравствуйте Евгений!К сожалению,бросить курить,стало не большой проблемой для меня т.к. по началу это было стадным чувством,и тогда можно было ещё избежать этой привычки.А сейчас это уже зависимость.И когда,я выявила,что это уже психологическая зависимость,стала,что-то предпринимать…Я начала читать книгу известную вам Алена Карра,прочла не много,и почувствовала,что курить и не тянет,но как в книге говорится-не бросайте курить до конца прочтения книги.Тем не менее «тяга» прошла,но книгу не прочла до конца.И начала снова курить,потом через ровно год,я снова начала с самого начала читать эту книгу,и прочла её до конца-но к сожалению,если в первый раз у меня хоть желание брать сигарету в руки пропало,то в этот раз,вообще ни чего не происходило.Временем поже,мне попался фильм,его просмотрела и не курила 2 часа:)-Вообщем курить не бросила…..
    Хотя точно знаю,есть люди,которые смотрели фильм,и читали эту книгу и бросали-они являються моими знакомыми.Наверное,что-то со мной не так:)))

  5. Спасибо Евгений за Ваше предложение (наставление)!!!!!

    Я уже бросил в октябре 2007г. прокурив до этого 22 года. Прочитал книгу Аллена Карра «Легкий способ бросить курить» (точнее прослушал аудиокнигу, т.к. при чтении постоянно засыпал, отвлекался и т.д., наверное так сопротивлялся организм) . Дождался новолуния и бросил. Поделился опытом со знакомыми и лично знаю 3-х человек, которые тоже бросили курить!!!!!!!!!!!!!!!!!! А если каждый успешно бросивший курить тоже поможет ближнему, это ж какая получится прогрессия здоровья!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Стало интересно, прочитал другую Книгу Карра о «бросании пить», — в ноябре будет 1 год как не употребляю алкоголь!!!!!!

    Это не реклама, я просто с Вами делюсь информацией как со специалистом, хорошие книжки, знаю, что при написании использованы технологии НЛП, но ничего в этом плохого не вижу, и вообще интересуюсь психотехниками, системами оздоровления и правильного питания, давно читаю Ваши рассылки и пользуюсь сервисами Вашего сайта.

    Интересны и все Ваши приглашения на семинары и тренинги, но живу в г. Николаеве и наверное поэтому не участвую в них (хотя в принципе это не причина чтобы не посещать их).

    Искренне рад успешному старту проекта «Как заработать $ 2000 за 30 дней»
    Хотел бы тоже быть его участником, но, насколько понимаю, он предполагает присутствие в Киеве.
    Со своей стороны, предлагаю Вам рассмотреть возможность организации интерактивного (дистанционного) участия в проекте. Полагаю, что общение по средствам телекоммуникаций: Skype, сервисы Google и т.д. тоже могут быть неплохим каналом передачи опыта, обмена информацией, планирования, постановки задач и контроллинга, хотя и на 100% конечно не заменят живого общения.

    Успеха во всех Ваших начинаниях,

    C Уважением, СИМОНЕНКО Игорь Владимирович

  6. Лично я курил практически с 8 лет и где то до 21 года(сейчас 35), чувство зависимости от сигареты мне тоже не знакомо зато знакомы чувства зависимости от других вещей.
    Считаю, что вред от курения не больше и не меньше чем, от поедания того же мяса или употребления сахара, окружающей экологии физичесского труда, смотрения телевизора.
    Я точно знаю, что любая зависимость это серьезная проблема, а мы живем в сплошных зависимостях — пресмыкаясь и потребляя.
    Теперь о том как я бросил курить, так сложилось, что в институте жизнь имела определенный порядок достаточно обыденный и ничем не отличителен от социального понимания как живут студенты. И я курил как все, и в моменты наших трепов, о том как тяжело бросить курить я всегда знал, что смогу это сделать легко, если захочу но продолжал курить. Но в какой то момент обыденный порядок был нарушен внешними обстоятельствами(гром грянет мужик перекрестится) и круг разорвался — я принял осознанное решение жить другой жизнью(такую возможность я имел всегда), заниматься другими делами и одним из которых, был тогда модный «качкозал». Я просто осознал ненужность курения для меня, что это мне ничего не дает, что я могу без этого обойтись, что это как все равно, что я камни собирал бы на дороге и складывал себе в карманы, приносил бы домой накапливая их для чего то там такого — «шоб було», а еще(это уже из сери дополнительно добавленных плюсов) это гробит здоровье, я же в зал хожу, штангу тягаю нагрузки большие, и еще я прикинул сколько денег на это уходит, а курил я далеко не «Приму», а свой любимый CAMEL, и еще какой ужасный запах из рта, от пальцев рук, от меня(тогда шутка была: целоваться с курящей девушкой все равно, что с облизывать пепельницу) все это превратилось в картинку кошмарика. Но повторюсь основное было осознание того, что мне это не надо и что я без этого могу прожить. Жил я при этом в одной квартире с парнем, который курил не выходя на балкон(у него то ничего не поменялось). Надо отметить на протяжении двух месяцев 3 или 4 раза я чувствовал на физическом плане зависимость, и очень было интересно это отслеживать — как мое тело хочет курить, как легкие сжимаются при аромате только что подкуренной сигареты; на уровне сознания я понимал, что мне это не надо и зависимости не было, а тело как будто я просило – дай. Тогда я только улыбался отслеживая эти переживания но понимал что та, физическая, зависимость она ничтожна, что самое главное осознать что то, и тогда нет ничего невозможного. Уже сейчас начиная с 30 я не ем мяса(курица и рыба это тоже мясо) и не пью алкоголя вообще. Надо сказать, относятся к этому с непониманием и относятся как к белой вороне, особенно к вегетарианству, ну а на вечеринках, застольях понятное дело и к трезвому образу жизни. Принцип как я к этому пришел, такой же – осознание, оно правда больше от внутренних переосмыслений и поиска нежели в студенческие годы от внешних обстоятельств, но такой же как и тогда.
    Знаю как это тяжело, когда окружение не такое как ты и как тяжело быть другим — насколько надо быть «сильным», одержимым, целеустремленным. Потому как «бытие порождает сознание», а это — путь в толпу.
    Еще есть очень хороший фильм, с точки зрения как можно бросить что либо, про известного слепого пианиста — Рея Чарльза, в фильме он бросил колоться. Он подчеркивает мой путь, путь осознания цели, к которой стремишься. Сравнивая ценности, которые приобретаешь для себя в случае, если от чего-то отказываешься.

  7. Курил чуть больше 10 лет! Бросить для меня было очень тяжело… Пытался много раз! Завязал только когда нашел этот способ: «Легкий способ бросить курить» РЕКОМЕНДУЮ!!!! Спасибо Аллену Карру!!!!)))

  8. Курить бросла более года назад (переломным стала коуч-сессия) книгу и фильм не читала не смотрела тогда. Как теперь бросить есть конфеты? Есть у кого-то опыт? Может пойти посмотреть как их делают…

  9. а я сама делаю конфеты 😉 так что «пойти посмотреть» может запустить совсем другой процесс )))

  10. Бросил курить больше трех лет назад! А когда прочитал книгу «Легкий способ бросить пить», то уже 2.5 года как не пью )))

  11. привет коллеги!
    курил 42-45 лет( в детстве куришь несколько иначе нежели во взрослом возрасте). Посмотрел фильм «Как легко бросить курить» , на следующий день сходил к иглотерапевту на сеанс против курения и все…… Забыл, что это такое (курение).
    Я счастлив чего и всем желаю!!!!!!
    Ребята, ЭТО РАБОТАЕТ!!!!!!

  12. Привет всем!!!
    Уже больше месяца как не курю!
    Есть небольшие проблемы-периодически кружится голова и почти постоянно хочется спать. Надеюсь, что все это со временем пройдет само собой. Никакой никотиновой ломки не испытываю, аппетит тоже не увеличился.
    Вот пока как-то такю

  13. Привет всем!!!
    Уже больше месяца как не курю!
    Есть небольшие проблемы-периодически кружится голова и почти постоянно хочется спать. Надеюсь, что все это со временем пройдет само собой. Никакой никотиновой ломки не испытываю, аппетит тоже не увеличился.
    Вот пока как-то так

  14. Здравствуйте Евгений и привет всем! Очень завидую тем людям у которых получилось бросить курить! У меня как- то все не так как у всех. Книгу Аллена Карра прочитала буквально часа за три и не курила две недели и потом, после очередного стресса, все сначала. Затем, просмотрела фильм…и никаких результатов. В периоды, когда я пробовала бросить курить, а это было неоднократно, мне хотелось курить именно в те моменты, когда я увлеченно чем-то занималась. Это касается и алкоголя. После трудового дня бутылочку пива так и тянет выпить, а то и две.. .Может со мной что-то не так? Не могу понять почему на других действует, а на меня нет? А очень хочется, что бы раз…и на всегда!

    1. Первая причина, почему люди курят — отсутствие весомой цели и смысла жизни. Курится, так сказать, от безделья, и часто болеют тоже от него…

      Тут не бросать курить нужно, а призвание искать и страсть своей жизни!

      подумайте над этим

  15. Спасибо, Евгений, за то, что вы мне ответили, но я не совсем, т.е. совсем Вас не поняла. Мне 46 лет. У меня семья, двое взрослых дочерей и один замечательный внук, а вы советуете мне искать признание и страсть…это еще лет так в 18 я могла не видеть целей и смысла жизни. Я люблю свою работу, занимаюсь спортом, рукодельничаю и никогда не бездельничала, у меня на безделье времени нет. А вот курение мне мешает, я это понимаю, а поделать с собой ничего не могу. Тут не в безделье дело. Большинство из гениальных людей, которые нашли свое призвание и страсть, курили по две пачки сигарет в день. Тут дело в чем-то другом……

    1. Может стоит вам вместо дурных привычек заняться чем-то другим, полезным для здоровья, например, контрастный душ, бег, езда на велосипеде, работа на свежем воздухе, прогулки на природе…

  16. Спасибо за то, что Вы пропагандируете здоровый образ жизни! Я курила в юности в течение 5 лет, это старшые классы школы и учеба в колледже. Тогда это было круто, все мои подруги-одногруппницы курили на переменах. Я хорошо училась, родители относились, естественно, к курению негативно — в моей семье никто не курил. Уже на первом месте работы в связи с большой загруженностью на это просто не было времени, иногда даже обедать приходилось на ходу, и в компании к курению относились крайне негативно. Поэтому моя пагубная привычка сократилась к двум сигаретам в день, утром и вечером. А потом как-то в один момент просто не захотелось и все. Я еще шутила, что это мама мне что-то наколдовала. Так я уже не курю больше 7 лет. И три года не ем продукты насильственной смерти (мясо, рыбу, морепродукты). Тоже как-то пришло в один день само собой и ни разу не возникло желания попробовать. Мои новые знакомые говорят, что не могут представить меня с сигаретой и им не верится, что я вообще когда-то курила. Да и мне, честно говоря, уже тоже.

Оставить Ответ