Как дополнительно заработать на рабочем месте (часть 2) » Блог Евгения Дейнеко
Как дополнительно заработать на рабочем месте (часть 2)
Как достичь успеха

Как дополнительно заработать на рабочем месте (часть 2)

17 Июнь, 2009
Евгений Дейнеко
1 448
7

Независимый представитель.

До недавнего времени, бурными темпами развивался рынок страховых услуг. ВСЕ страховые компании заинтересованы в продвижении своих продуктов и идут на различные меры по увеличению уровня продаж. Как один из методов продвижения — набор независимых представителей. Вы можете стать таким представителем.

Особенности данного бизнеса:

          никаких обязательств с Вашей стороны;

          свободный график;

          хорошее вознаграждение (5-15% от суммы контракта).

От вас требуется только поиск клиента и передача его координат страховому агенту.

 

По такому же принципу работают и финансовые учреждения (банки, ПИФы, пенсионные фонды).

 

Посредник.

Много ли у Вас знакомых? Что нужно Вашим знакомым? Подумайте над этими вопросами и зафиксируйте ответы. Подумайте, кто из Ваших знакомых может это обеспечить, чтобы и Вы остались довольны в финансовом плане. Откройте свою записную книжку, посвятите этому немного времени + чуть-чуть анализа и пара звонков — деньги у Вас в кармане.

 

Откаты.

Если Ваша работа сопряжена с продажей или закупкой какого-либо товара или услуг, то Вы всегда сможете заработать на «откатах». Здесь излишня Ваша скромность т.к. на «откатах» держится до 70% украинского бизнеса (разумеется, это не официальная информация), и только люди с гиперактуальным чувством честности не зарабатывают на этом.

 

Клубы по интересам.

Идея проста! Одна мой ученица создала на работе «клуб чтения».

Однажды её муж заявил ей, что она слишком увлекается чтением бульварных романов и тратит на это много денег. Оценив претензию мужа, она увидела, что действительно у нее дома скопилось изрядное количество такой литературы. На работе в общении с коллегами (женщинами) она узнала, что большинство тоже читают подобные книги, но не желают их покупать. Идея родилась мгновенно  — аренда книг.

Сдавая книгу в аренду по 1.5 – 2  грн/неделю, она создала большой обменный фонд, где окупаемость книги примерно  1 — 2 месяца, все остальное чистая прибыль. По её подсчетам имея в коллекции 100 книг, средняя прибыль составляет 100 у.е./месяц.

Денег не много, но идея хороша и заслуживает внимания.

 

Повышаем зарплату.

Когда в последний раз Вам повышали заработную плату?

Займитесь этим вопросом СРОЧНО!

Если вы надеетесь что вы будете долго и хорошо работать и шеф заметит ваши старания и сам поднимет вам ЗП, то знайте: — этого НИКОГДА не случится. Только вы способны повлиять на уровень своей заработной платы.

 

*  *  *

 

Разумеется, это далеко не все возможные варианты заработка на рабочем месте. У каждого из нас уникальное рабочее место и набор обязанностей. Исходя из этого, можно придумать свои варианты. Но, кто-то скажет «Это ко мне не относиться, мне все это не подходит…». Я отвечу: «Посредственность ищет оправдания, а успешный Человек — способы решения. Ищите свои способы, экспериментируйте и Ваши усилия вернуться к вам  большими деньгами»

 

Денег Вам!

 

P.S.

Предлагаю в комментариях на этот блог, писать свои варианты заработка на рабочем месте. По мере возникновения идей, я тоже буду дополнять варианты заработка.

.

обучающий курс 7 ступеней к Богатству

    

7 Ответа(-ов) к “Как дополнительно заработать на рабочем месте (часть 2)

  1. Как один из вариантов -написание статей на темы, связанные со своей профессией и продажа статей на сайтах в интернете.

  2. Дело хорошее — дополнительный заработок нужен не только для привлечения дополнительных денег, но в первую очередь как страховка при потере основного места работы. Для большого количества моих друзей кризис и последовавшее за ним увольнение стало шагом в новую и отмечу лучшую жизнь — они массово превратили своих хобби в микро-бизнесы и в итоге занимаясь любимыми делами стали получать доход даже больший чем на основном месте работы. Единственное чего они лишились это громких должностей в престижных компаниях.
    Со своей стороны скажу, что дополнительным бизнесом в консалтинге, в котором я работаю, зачастую является профильный бизнес компании — я периодически «подбираю» клиентам, которым компания отказала из-за невозможности клиента оплатить требуемую сумму и подобным причинам — одному человеку проще договориться по деньгам, а иногда можно сделать проект даже условно бесплатно за бонусы услугами, за оплату «в рассрочку» и т.д. Опять таки тренинги помогают, которые и сами по себе прибыль приносят и клиентов на консалтинг приводят — кстати, замечу, что прибыль от тренингов намного ниже, чем прибыль от приводимых тренингами клиентов, но проводить их бесплатно нельзя ибо ценность информации будет низкой )) подарки у нас не в цене ))
    А еще замечу, что сейчас в кризис многие крупные компании начали активно использовать идеи домашнего бизнеса в своих целях ибо инвестиции они требуют минимальные, уровень прибыли высокий. Что обидно, так то, что у крупных компаний хватает смелости использовать идеи малого бизнеса и весьма успешно, а вот люди для которых они были бы спасением обычно не торопятся их применять по причине внутренних страхов, неуверенности в себе и самоограничений.

  3. А что Вы предложите женщине, которая сидит дома по уходу за маленьким ребенком?

  4. Идей для работы на дому много.

    Один из вариантов фрилансерство по вашей специальности.

    Многие молодые мамы кооперируются и ухаживают за детьми по очереди, освобождая время для полноценной работы. Как вариант, оплачивают одной маме уход за малышами.

    Если у вас есть желание, то можете поискать варианты дополнительного заработка в сети. Введите в поисковик «домашний бизнес» или «дополнительный заработок», и вы увидите десятка два сайтов наполненных различными идеями по самым разнообразным направлениям.

    На сайте моего центра тоже есть идеи для бизнеса (более 280 шт)
    Ссылка на идеи для бизнеса:

    Когда определитесь с идеей, я могу проконсультировать, как это будет лучше сделать.

    Успехов. До связи.

    1. Доброго времени суток, Евгений.
      А можно мне тоже ссылку на вашем сайте на идеи для бизнеса!
      Заранее благодарю, Валентина.

  5. Абсолютно согласна с тезисом, что в наших руках повышение собственной з/п. Все время думалось, что в «такие тажелые» времена з/п никто не будет повышать. Но после того, как я поговорила с руководством, спустя неделю — ее, з/п, таки повысили.

Оставить Ответ