Выгодно ли врачу лечить больного » Блог Евгения Дейнеко
Выгодно ли врачу лечить больного
Как достичь успеха

Выгодно ли врачу лечить больного

30 Май, 2009
Евгений Дейнеко
1 183
18

 

Анекдот:

Приходит домой молодой зубной врач и с гордостью заявляет своему отцу (тоже зубному врачу).

 – Папа, стал профессионалом. Я вылечил всю семью Ивановых. Теперь никто не имеет ни одной дырочки и абсолютно здоровые зубы.

— Что ты натворил!? Эти Ивановы кормили нашу семью уже 15 лет!

 

Да простят меня все врачи за правду…

 

Считается, что врач хочет помочь пациенту излечиться. Именно  так и думаем мы (не врачи). Но мета программа врача – это желание иметь побольше больных. Чем больше больных людей – тем больше заработок у врача.

Это очень явно прослеживается на уровне целой страны.

Существует множество способов, как полностью излечить организм и максимально активизировать иммунную систему человека. Среди таких методов (я ими пользуюсь) есть дыхание по Бутейко, дыхание тренажер Фролова, макробиотическое питание, энергетическая гимнастика и пр… Все это есть! Есть и еще больше. Но, к сожалению, Минздрав эти способы не поддерживает никаким образом (спасибо, что не запрещает). Продвижение этих способов целиком ложится на плечи заболевших людей, которые от безысходности начинают искать нетрадиционные способы выздоровления.

 

 

Не буду глубоко внедряться в размышления о том насколько выгоднее прописать массу лекарств и что врач от это получает… Уверен, есть и хорошие люди среди врачей. Их большая часть.

 

Не только врачи заинтересованы в ухудшении качества своих услуг и товаров.

Производители автомобилей, уже давно настроили свое производство так, чтобы авто начинало ломаться через 2-3 года. Любой работник автоиндустрии знает: основной заработок в этой отрасли идет от СТО. В мифы о холодильнике, или стиральной машинке, которая работает 10 лет, уже никто не верит —  производителю не выгодно. Обувной мастер, ставящий набойки, всегда находится в выборе: цена или качество. И т.д. и т.п. …

 

Это все мои мысли по этому поводу.

 

Рекомендую прочесть: 11 секретов молодости и здоровья

 

Здоровья Вам!

.

    

18 Ответа(-ов) к “Выгодно ли врачу лечить больного

  1. Здравствуйте, Евгений!
    Сейчас читаю Андреаса Морица! Вы полностью подтверждаете его слова о медицине! Ответственность за своё здоровье и многое другое человек должен возлагать только на себя!
    Спасибо за интересную информацию!

  2. Еще одна книга — Ф.Батмангхелидж «Вода для здоровья»
    Читаю и радуюсь истине — все гениальное просто!!!
    Надоедливая реклама «Если у вас болит голова — приймите …»
    «А если не помогает — приймите ххх…»
    Организм кричит — дай мне воды, а мы ему заткнули рот таблеточкой, которая просто разрывает цепочку сигнала о боли, и успокоенные, что уже «ничего не болит» продолжаем совершать те же ошибки. До следующего прорвавшегося сигнала… До следующей таблеточки…

  3. Выгодно ли тренеру тренировать клиента.

    АНЕКДОТ:
    Сидят мартышки под деревом и горюют: «Ой, … все нас обижают, дразнятся… издеваются… Как нам тяжело» Думали, думали, горевали — горевали, и решили: пойдем к ФИЛИНУ-КОНСУЛЬТАНТУ за советом. Он птица умная, что-нибудь да скажет…

    Пришли к Филину и говорят: «Филин, как нам быть, все нас обижают, дразнятся… что нам делать, как избавится от этого?» А Филин и отвечает: «А вы станьте ёжиками, они колючие. Их боятся обижать»…

    Мартышки обрадовались и побежали к себе. Бегут, радуются и думают… Ежики… Ежики… Ура… Станем ежиками… Одна споткнулась, головой ударилась и задумалась… «А как это мы ёжиками-то станем?»…

    Пришли к филину и спрашивают: «Филин, ну ты чё, как же мы ёжиками-то станем? … Мы ж мартышки! …»

    Филин поморщился и говорит: «А я-то почём знаю, как вам ёжиками стать… Я СТРАТЕГИЕЙ ЗАНИМАЮСЬ, а вы лезете со всякими глупостями…».

    Да простят меня все трененра за правду…

    В этом деле(в поиске выгоды помочь клиенту), особенно преуспели психологи и тренеры, в привязке к себе к своим методикам и использовании человека как ресурса для своего обогащения, создания имиджа(не репутации), увеличения клиентуры.
    Это очень явно прослеживается на уровне всего мира.

    Уверен, есть и хорошие люди среди тренеров, психологов.
    Спасибо государству, что не запрещает религию. И у человека есть выбор идти туда куда он хочет….

    Можно продолжать наворачивать дальше…
    Евгений, что то не понятен формат статьи. Зачем она?
    Что за нотки осуждения куда это приводит.
    Если ты занешь, способы системы, методы оздоровления популяризируй их, зачем обсасывать без того понятные прописные истины, которые кстати ты сам популяризируешь на своих тренингах

  4. при размещении этого поста, подобная реакция была вполне предсказуема )))

    Игорь прав в своих мыслях (по своему).

    Вот только одно не понятно:
    если я не прав по формату статьи и его наполнению (что то не понятен формат статьи. Зачем она? Что за нотки осуждения куда это приводит)… зачем ты, Игорь, сделал тоже самое?

  5. Зачем?
    1. Зацепило
    2. При всем моем уважении, ты по большому счету ничем не лучше, что я и хотел показать
    3. Это просто философия точнее словесный треп, и можно наворотить, аргументировать и доказать все что угодно, по какому угодно поводу. И всегда найдуться текто будет восхищаться и те кто будет против.

    Евгений, а ты все таки не ответил на вопрос. Зачем?

  6. Зачем?
    это мои мысли написанные на сайте.
    пишу то что думаю и врать не собираюсь.
    ….
    и если ты здесь, значит этому есть причина )))

    А теперь побольше коструктива ))) И не позволяй своему «зацепило» диктовать тебе эмоции и настроение.
    Улыбнись!

  7. Ув. Игорь. Ну что Вы пристали к человеку? Каждый имеет право на свои мысли, на способы и место высказывания их. Если вас это зацепило, значит проблемное место у Вас в этой области. Значит вам надо работать над собой. И будьте благодарны за урок. Находите оптимизм везде. Тогда Вы будете управлять своей жизнью, а не она Вами.
    Спасибо.

  8. Я же не спросил, это твои мысли или нет?

    Я спросил зачем ты их вывалил, свои правдивые мысли, какая цель какой посыл в них? Куда это продвигает твои 6000 читателей?

    Конструктив в том и состоит чтобы отвечать на вопрос «зачем» и двигаться дальше, а не позводять своим мыслям(также как и моему зацепило) влиять на вываливание на сайт всего, что приходит в голову, а потом красиво сьезжать и улыбаться.

    🙂

  9. Игорь.
    Это моя точка зрения. Разговор на эту тему закончен.

    Если есть что сказать по существу — ГОВОРИ.
    все остальное праздный треп неудачника который ищет негатив и, как правило, находит его.
    «Психология мухи: искать дерьмо. В этом она профи»

    до этого момента я от тебя не услышал ни слова констурктива — сплошные обвинения.

    Удачи.

  10. Закончен так закончен.

    Я и написал, потому что выглядит твоя статья как поиск дерьма, я то тебя за неудачника не считаю, поэтому и спросил, зачем ты вывалил найденное дерьмо, о котором и так все знают.

    Успехов.

    1. Ув. Игорь! Предположу, что Вы врач. Причем судя по Вашим сверхэмоциональным откликам, именно такой о котором пишет Евгений.

  11. Вчера мне довелось присутствовать на встрече клуба в центре у Евгения. Был разговор о психосоматике. Выступала Светлана Васильевна (фамилию я не запомнила). Хочу выразить признательность за эмоциональный и содержательный семинар.
    Для себя я вынесла, что врачи лечат симптомы болезни (залечивают) не вникая в суть и причины. Много примеров было с анкобольными и диабетом.
    Спасибо врачам, они помогают снять обостренные конфликты (болезни) человека. Но лечение и профилактика лежит в стороне от медицины – это психология и гомеопатия.
    Спасибо Светлане Васильевне за хороший урок.
    Спасибо Евгению за отличный клуб и блог.

  12. иногда вынос шаблонов, штампов на человека мешает услышать, а что на самом деле хотел сказать человек, что им двигало… и у того, кто не услышал так и не открылась новая дверь-возможность…

  13. Здравствуйте! Благодарю за предложение ознакомится с дискуссией по данному вопросу. Хотя эта тема меня не «Зацепила». К врачам вообще предпочитаю не ходить. У меня даже карточки медицинской в больнице нет. Но на Крещение обязательно в прорубь лезу. Заряд бодрости дает отличный -на целый год. Хотя после Крещенских праздников, еще тянет окунуться. Раз в неделю -зимой. Дело в настрое. Человек сам себе ВРАЧ. А про воду правильно сказано. Воды нужно пить побольше. Очищенную и структурированную. Клетку питать водой. Здоровая клетка-здоровый весь организм. Здоровья всем и благополучия!

  14. В здоровом теле — здоровый дух!
    Все гениальное просто:
    — правильное питание (еда, мысли, информация)
    — обильное питье
    — умеренный спорт режим
    — заниматься любимым делом
    Результат — Ваш врач банкрот или альтруист-теоретик.
    Только Евгений прав относительно стоматологов )))
    Зубки беречь надо, и бывать у своего стоматолога.

    Относительно — «Не только врачи заинтересованы в ухудшении качества своих услуг и товаров» — Бизнес есть Бизнес, «Разрушая, я создаю новое» мистер Зорг (5 элемент)

    В отношении недобросовестных врачей соглашусь, и лично несколько раз наблюдал за попытками получить от меня побольше и подольше. Выручала интуиция, посещение других врачей, развеивали миф МЕГАпроблемы описанной первым врачом. Будьте бдительны и желаю всем крепкого ЗДОРОВЬЯ!

    Это все мои мысли по этому поводу.

  15. И врачи, и психологи, которые тоже есть врачами, но не тела, а души или психики, как ее теперь называют по-научному, и все остальные представители проффесий, которые так или иначе связаны со здоровьем, выздоровлением, все эти люди дают нам только ключ, указывают путь к здоровью. А уже мы решаем, выбираем тот или иной. Выбор за нами. Главное вера, внушение, на этом построен эффект «плацебо». Если нет веры, надежды и желания что-то изменить, то все врачи и методы бессильны.

  16. Да,а стоматолога посещаю,как раз своего.Упустил в коментарии.В этом плане если ,что с зубом ,то нужно обращаться.Да и красивая,открытая улыбка-признак душевного и физического здоровья.

Оставить Ответ