Как использовать кризис. » Блог Евгения Дейнеко
Как достичь успеха / Что делать чтобы были деньги

Как использовать кризис.

4 Март, 2009
Евгений Дейнеко
295
1

Сегодня, я хочу дать вам две самые главные рекомендации:

 

Как использовать кризис

1. Тотальный контроль мыслей, настроения и тела.

Все вроде бы понятно… но хочу обратить внимание на некоторые тонкости. Многие люди так устроены, что жалость к себе у них проявляется  чаше, чем мотивация к действию. В период кризиса, когда у людей вокруг в голове только страх и паника, очень трудно не поддаться соблазну побыть слабым и посетовать на судьбу и собственную слабость. 

 Это, обычно, выражается в словах: «А что я могу сделать, когда в стране такое творится…», «Не высовывайся (рискуй, предпринимай) — все будет еще хуже. Не время!». Есть категория людей, которые любят рассказывать страшилки про кризис и о том, как с ними чудовищно несправедливо поступили. Как следствие, вокруг тебя собираются тебе подобные «нытики» и кризис в твоей голове набирает новее обороты.

Рассказывая и думая про все это, человек буквально усиливает проявление кризиса в своей реальной жизни.

 

Говорить об этом можно долго… Но, оставим это нытье тем, кто этого хочет…

 

Что делать. Как поступать.

— Улыбайтесь – это поможет поддерживать хорошее настроение и снимает напряженность во всем теле.

— Читайте развивающую литературу.

— Общайтесь с оптимистичными и успешными людьми.

— Смотрите веселые кинофильмы, спектакли и ТВ передачи.

— Гоните прочь мысли-сомнения (не смогу, не получится, не способен…)

— Займитесь спортом или танцами — это всегда полезно для тела и души.

 

2. Переориентируйте себя на победу.

Основная цель неудачников: «Не проиграть»

Основной вопрос неудачников во время кризиса: «Как пережить кризис?»

No comments!

 

Основная цель успешного человека: «Победить!»

Основной вопрос успешного человека во время кризиса: «Как использовать кризис?»

 

Что делать. Как поступать.

Не важно кто ты и где ты сейчас. Не имеет значения, что в твоей жизни сейчас происходит. Важно одно – желание победить!

Осмотрись по сторонам в поисках возможностей. Спроси у себя: «Как я могу использовать текущее положение дел?». Никогда не говори себе «никак» — так поступают слабаки. Выход есть всегда!

Вопрос: «Как я могу использовать кризис?» — вот секрет Победителя.

«Как я могу использовать кризис?» — вот та волшебная мысль, которая принесет тебе множество перспективных идей и наполнит твою жизнь чудесными преобразованиями.

 

Дерзайте!

Если вам понадобится моя помощь, жду вас на тренинге «Я Победитель!»

 

    

Один ответ к “Как использовать кризис.

  1. Кризис! Конец всему! Как теперь будет? Где брать деньги, если не будет продаж? Кредиторы засудят! Банкротство…
    Примерно такие мысли были у меня в конце прошлого года. Ну, чтобы до конца быть честным, также во мне жила вера и надежда, что Бог не оставит и все наладится.
    Сейчас март. Кредиторы оказались милейшими людьми, которые хотят денег, но все понимают. Оплату за аренду уменьшили в разы. Сотрудники относятся с пониманием, и делают что могут. Все не так уж и плохо. Возник вопрос: «а где польза от кризиса? где эти самые возможности?».
    Возник вопрос — появился и ответ. Взять товар на реализицию и открыть новый магазин. БЕЗ ДЕНЕГ! Спросите, «да кто же сейчас даст товар на реализацию?». Пока так будете спрашивать — никто вам и не даст. А я разместил наглое объявление в интернете на досках объявлений «ВОЗЬМУ… НА РЕАЛИЗАЦИЮ». Неделю Интернет обалдевал от моей наглости, а потом вереницей нашлось пять-шесть поставщиков. Один вообще их этого бизнеса вышел, и отдал весь товар, согласившись забирать деньги по мере продажи, другие — оптовики, которые перенавезли товара, рассчитывая на рост, и т.д. У каждого своя история, но причина одна — КРИЗИС, и они не могут продавать свой товар как раньше, вот и ищут новые пути. Спросите, почему они не дают объявление «ДАМ … НА РЕАЛИЗАЦИЮ»? Подумайте, нужна ли им толпа холявщиков, и поймете, что такого объявления вы не дождетесь.
    Дальше — надо помещение. А вам известно, что сейчас есть куча помещений, хозяева которых готовы получать аренду по истечении месяца? С другими вообще можно договориться платить из прибыли. К тому же, нередко в этих помещениях уже все есть — и лайт-бокс, надо только надпись поменять, и оборудование. А все почему? КРИЗИС! Магазины закрываются, у людей нет денег на открытие новых магазинов. Опять же, а почему хозяева не напишут на витрине — «ГОТОВ СДАТЬ, А ДЕНЬГИ ПОТОМ»? Подумайте сами.
    Еще возможности — все затраты сократились, зарплаты упали, намного легче найти персонал, причем продажников можно брать только на процент (еще полгода назад на такие условия вы бы никого не нашли).
    ВОТ ЭТО И ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТИ!
    По крайней мере, те, которые сейчас вижу и использую я.
    Было бы очень интересно, если бы кто-то написал то, что он видит. Не теорию, а практические результаты. Мы с женой, например, второй магазин будем открывать уже в этом месяце, так что то, что я написал выше — моя реальность.

Оставить Ответ