Как окружение влияет на ваш бизнес. » Блог Евгения Дейнеко
Как окружение влияет на ваш бизнес.
Как достичь успеха

Как окружение влияет на ваш бизнес.

9 Март, 2012
Евгений Дейнеко
5 228
14

Когда вы работаете в одиночку и свои доходы зарабатываете самостоятельно, то на вас влияет только ваше окружение. (см. пост Хочешь увеличить доходы – меняй окружение разумно)

Но, если у вас есть коллектив, партнеры, команда, то нужно понимать, что на ваш бизнес влияет каждый человек включенный в процесс. Партнеры влияют на наши амбиции и величину целей. Убеждения и вера команды создают результаты всего бизнеса в целом. От каждого отдельного сотрудника зависит результат на его отрезке работы и в целом весь результат по компании.

Приведу пример:
Ко мне обратилась большая компания, которая занимается продажей интернет услуг, с просьбой провести тренинг для своих менеджеров. Во время сбора информации я заметил явную тенденцию того, что менеджеры и сами руководители считают свой товар очень сложным для продажи. Поскольку я сам имею опыт общения с подобными услугами и не считаю это сложным, я перепроверил свои догадки и спросил, есть ли в компании люди, которые легко продают эти продукты.

Таких людей оказалось двое, я провел отдельную беседу с каждым из них.
В ходе беседы стало очевидно, что они относились к продукту компании легко и считали, что ничего сложного в нем нет. Как следствие своих убеждений, их продажи были на 50 -70% больше, чем в среднем в компании.

В результате, был проведен тренинг , где внеслись коррективы в отношение к продукту у менеджеров и по рекомендации, один из успешных менеджеров был назначен руководителем отдела продаж.

Эффект от смены убеждений: увеличение продаж в компании на 48% за первые два месяца.

Как отслеживать и прорабатывать подобные негативные блоки и убеждения, мы будем учиться на тренинге «Денежный Магнит».

Как один человек развалил весь мой бизнес.

Как-то осенью, я взял на должность секретаря одну девушку. Каждое утро я слышал истории о том, какие приключения случались с ней по дороге на работу: то водопровод провеет, то маршрутка попадет в аварию… Я, как психолог, просто отмечал про себя эти моменты, но не вмешивался.

Я также заметил, что с приходом этой девушки в мой бизнес, начались неполадки в процессах. Уже через неделю, произошли явные неприятности в моем бизнесе и, тогда пришлось впервые задуматься о причинах происходящего.

Буквально через 2 недели развалилось все, что я создал, все связи, договоренности, отношения с партнерами начали рушиться как карточный домик. Развалилось все, на все 100%! Я просто был в шоке от того, что происходило. Подводили даже те, в ком я ни на секунду не сомневался… Складывалось такое впечатление, что кто-то очень сильно «наколдовал» на неудачу.

Короткий анализ положения дел указал мне на «невезучую карму» моей новой сотрудницы. Пришлось девушку срочным образом уволить. Только после этого все начало выравниваться.

Вам может показаться, что я преувеличиваю роль одного человека в такой ситуации, но в своем опыте бизнес консультаций я сталкивался со случаями, когда всего один человек влиял не только на средний бизнес, а и разваливал большие компании.

Вывод:
Будьте внимательны к тем людям, с которыми вы строите свой бизнес. Они могут вам помогать своими убеждениями, а могут и тормозить.

    

14 Ответа(-ов) к “Как окружение влияет на ваш бизнес.

  1. А если переехала на постоянное место жительство мать( больше некуда, так сложилось) и началась такая чехарда? что делать?уже сил нет и здоровье у всей семьи заметно!!! ухудшилось? куда ее?

  2. Для Аллы: я думаю, поднапрячься и снять мамульке отдельное жилье — здоровье дороже, и часто-часто ее навещать

  3. Spasibo za statiu,Evghenii! krutitsea u menia v golove vse 4 mesiaza misli ob okrujenii,cito menia dushit. No kuda ehati v drugoe mesto? Vse doroghi zakrilisi bud-to dlia menia! staraiusi vsemi silami i znaniami sniati s sebia napriajenie po povodu neudaci,no bolishe 1 dnia ne poluciaetsea! A potom opiati stress! kak viiti iz etogo bermudskogo triugolinika?

  4. Девушка, в свою очередь,  восприняла увольнение снова как невезение. Честно говоря, мне ее жалко. Было бы гуманнее помочь ей изменить взгляд на мир.

  5. Евгений. Все что появляется в Вашей жизни Вы это-же и притягиваете.. Поблагодарите ее за освобождение Вас от разрушений более крупного маштаба. Люди которые приходят в нашу жизнь, это от зеркаливание нашего внутреннего эго. Этому есть причина.Либо это был не тот проект, либо вы на ней сэкономили, Нет хороших и плохих. Есть то что есть. Мы притягиваем то, что нас радует или то что нас беспокоит. Мысли подкрепленные эмоцией создают реальность. Всем Вам счастья , любви и гармонии, сострадания, понимания и терпения.

  6. Здравствуйте,Евгений! Спасибо Вам за то,что делитесь с нами своим опытом по привлечению благ. Я зарегистрировалась на Ваш тренинг «Что мешает стать богатым». У меня есть вопрос: у меня нет никакого бизнеса, я гос.служащая, имею три источника дохода- моя и мужа з/плата + пенсия мужа. Работаем много,а денег хватает только на скромное питание и как всегда появляются проблемы, которые нужно срочно материально решать, Планирую чем-то заняться,но вероятно еще не готова морально. Всегда чувствую рядом денежную жилу,но никак не нащупаю, что-то мешает, а что не пойму и так много лет. Где-то в глубине себя считаю влияние негатива мужа — ревностное отношение к тому,что у меня может получится (я все-таки женщина),и он так осторожненько настраивает меня на крах. Вы пишите,что тренинги для бизнесменов и предпринимателей, а мне они чем-то помогут? и еще Вы пишете сменить окружающих себя людей, но куда деться от свои родных и своих сотрудников, если проживаю в провинции и другой работы нет, а уходить с работы пока еще не открыла дело и не знаешь как оно пойдет дальше не решаюсь. Извините за беспокойство и написанный мною бред и еще раз большое Вам спасибо за все. Всех Вам благ!

  7. приветствую Вас, Евгений! во-первых, спасибо Вам за то,что Вы делаете — всегда очень просто, но емко и информативно! во-вторых. вопрос — а как быть если «негативное окружение» и общение с ним  и есть твой бизнес? поясню: я адвокат и ко мне с радостью и позитивом, как правило, не заходят…..соответственно, ежедневно я выслушиваю массу неприятных историй, после чего, беря на себя решение чужих проблем, пробиваюсь сквозь толщу негативных (как правило) структур — суды, полиция и т.п. Подскажите, пожалуйста, Евгений, как поддерживать в себе огонь позитива, не утонув в естественном для твоей профессии (бизнеса) негативе? всег благ Вам)

    1. У меня был случай.
      На одном из тренингов, молодая девушка все пыталась меня оспорить и найти в моих словах несоответствие. Доходило порою до маразма с ее стороны, и вся группа уже косо на нее смотрела. Я поговорил с ней. После 5-ти минут личной беседы выяснилось, что человек работает в отделе качества большой компании и ее работа состоит в том, чтобы искать брак. Мне стало ясно почему она все время отторгает очевидные истины и спорит с миром – все ее внимание направлено на возражения. Слава Богу, в нашем разговоре она это поняла и потом мы это отношение к жизни изменили. Она даже вздохнула с облегчением ))) Я рад, что мы решили этот вопрос пока она еще молода (25 лет) и не успела «получить» от жизни много тумаков.

      Хотим мы того, или нет, но наши постоянные действия могу накрепко изменить наш стиль мышления и нашу жизнь, в целом.

      Ася, существует ли возможность увязнуть в трясине чужого негатива? – Да, существует!

      Можно ли сделать влияние вашей работы на вас лично минимальным? – Да, можно.

      Полностью влияние мы убрать не сможем, но сделать его минимальным возможно. Вам необходимо в своем внимании (сознании) установить четкую границу «Моя работа – Моя жизнь». Пусть работа перестает для вас существовать после завершения рабочего дня.
      Например:
      с 19.00 до 9.00 работы не существует.
      Сб и Вс – работа меня не интересует.
      В будни с 9.00 до 19.00 – я на работе и я профессионал.

      В этом варианте вы и работать будете лучше, и ваша жизнь будет чище.

      В свободное время, необходимо заниматься чем-то хорошим, веселым и общаться с позитивными личностями. Ваша задача максимально насытить свою жизнь позитивом и добрыми мыслями.

      Успехов!

      Е.Д.

  8. Спасибо. Евгений! примерно так я и действую — стараюсь максимально быстро (и без потерь) переключаться из стадии в стадию («личное»- «публичное»)…еще приспособилась практически в каждом «тяжелом и ужасном» (с позиции клиента и закона) случае находить смешное и даже бредовое (классический метод- смотреть на одну и ту же ситуацию разными глазами, с разных сторон)….но тут тоже важно не переборщить)))

Оставить Ответ