Интуиция решает Ваши проблемы » Блог Евгения Дейнеко
Интуиция решает Ваши проблемы
Как достичь успеха

Интуиция решает Ваши проблемы

6 Май, 2009
Евгений Дейнеко
987
7

Открыл для себя отличный прием, который позволяет максимально интуитивно генерировать ответы и решения на самые различные жизненные тематики: личная жизнь, бизнес, взаимоотношения с людьми и прочее…

 

Прием интуитивного поиска решений «Дельфийский Оракул»

 

Составьте список из 5-10 волнующих в настоящее время проблем.

 

Сформулируйте каждую из них в виде открытого вопроса (вопрос, на который нельзя ответить односложно, вопрос, на который надо дать развернутый ответ). Запишите каждый из них на отдельной картонке и положите в карман, кошелек или другое легкодоступное место.

 

В течение дня в свободное время (или выделив особое время под упражнение) выберите одну из карточек, не зная, что на ней записано.

 

Задайте себе следующий вопрос: Какой ответ на этот вопрос дает мое подсознание. Запишите 2-3 образа или слова, которые первыми придут вам в голову.

 

Прочитайте, что за проблема записана на карточке. Постарайтесь связать записанное с проблемой и возможными решениями, используя ассоциативное творческое мышление.

 

Этот прием имеет усиленную «интуитивную эффективность». Сначала – ответ на вопрос, который не знает сознание. А потом – предложение вашему сознанию ассоциативных связей.

 

Как вы видите, прием прост в понимании и исполнении.

Даже при небольшом опыте применения (2-3 раза) вы способны открывать в себе интуитивные каналы доступа к информации и решениям.

 

У меня к Вам просьба:

Попробуйте использовать этот  прием относительно к своим проблемам и напишите о полученных результатах.

 

 Рекомендую прочесть:

Приемы, способствующие открытию интуитивных способностей

Интуиция в личной жизни и бизнесе

Полезных инсайтов Вам!

 

.

los angeles dentist

    

7 Ответа(-ов) к “Интуиция решает Ваши проблемы

  1. Конечно можно )))
    Сделай этот прием пару раз. опиши что получилось и на твоем примере мы все разберем. Думаю, так для тебя будет более показательно.

  2. Здравствуйте, Евгений!
    Я слышала об этом упражнении и даже пыталась его делать, но выходит что-то непонятное — я не могу найти логическую взаимосвязь, и мне сложно понять что могут означать те или иные ответы.
    Честно говоря быстро потеряла интерес и перестала этим заниматься.
    Скажите, может у меня не развита интуиция? Что с эти можно сделать?

  3. Добрый день, Екатерина.
    Интуицией обладают ВСЕ! Вы тоже.
    И для того, чтобы ею пользоваться, свои интуитивные навыки нужно развивать.

    Прием, который вас интересует, делается просто, но немного требует вашей настойчивости в освоении.

    Для развитии интуиции, главной помехой бывает именно логика, точнее желание человека логически осмыслить механизм действия интуиции.
    Рекомендую проделать этот прием несколько раз и «поиграться» с ответами. Записывать все ответы и проверять их достоверность в реальности. Старайтесь найти свой личный механизм действия интуиции.

  4. Помоги разобраться на моем примере. Попался вопрос: «Какого мужчину мне лучше выбрать для создания семьи»? Ответ интуиции: «Дыня, солнце, песок, желтое, теплое»
    Что подскажешь? Либо это мужчина с которым я поеду на море…либо с которым я познакомлюсь на море…а может это вообще узбек, который дынями торгует 🙂

  5. Либо дыня и есть твой настоящий мужчина…. (шучу!)

    Здравствуй Юля.
    Тут ты вопрос должна задать скорее себе, чем мне – интуиция твоя и ответы ты должна найти ты сама. Давай я тебе помогу.
    Для начала мысленно вернись к вопросу. Он, с твоих слов, звучал так: “Какого мужчину мне лучше выбрать для создания семьи”. Замечу, не «где ты его найдешь?», а «какой он?» — это совершенно разные вопросы.
    Когда будешь работать с образами, ты должна учитывать какой вопрос ты задала.

    Как работать с образами-ответами.
    Нужно расслабиться и на время забыть про бытовые заботы и вопросы.
    Рассмотри те образы, что ты получила отдельно от контекста вопроса (чтобы не мешал) и спроси у себя: что эти образы для тебя значат, с чем ассоциируются. Старайся получить ответ из глубины твоих воспоминаний, из раннего детства – эти образы всегда для тебя самые первичные. Пусть твои ассоциативные образы возникают спонтанно, позволь цепочке ассоциаций вольно «бродить» по твоему сознанию.
    Когда получишь ответ на вопрос «что эти образы для меня значат?» постарайся применить их к своему главному вопросу с которого все началось.
    Уверен, что ты найдешь ответ самостоятельно. Тут только ты способна все решить.

Оставить Ответ