Ревность (часть 3) » Блог Евгения Дейнеко
Ревность (часть 3)
Как достичь успеха

Ревность (часть 3)

5 Май, 2009
Евгений Дейнеко
996
6

Как преодолеть ревность.

 

Начните с определения движущего мотива ревности в конкретном случае и начните с ним работать. Следует помнить, что любовь нельзя выпросить, любовь можно заслужить.

 

Если Ваша ревность основана на низкой самооценке, или комплексах, начинайте развиваться и становиться лучше. Сделайте себя достойной сильной и преданной любви Личностью. Станьте красивее, умнее, обаятельнее, богаче, образованнее, остроумнее… При это (и это очень ВАЖНО!) меняться в лучшую сторону следует исключительно для себя , не для кого-то! Новый имидж — для себя. Новые вещи — для себя! Новые знания — для себя! Если вы хотите чтобы вас любили, в первую очередь, вы должны любить себя сами. Ловите ощущения радости от процесса самосовершенствования. Научитесь радоваться каждому мгновению своей жизни.

 

Если Ваша ревность основана на привязанности к партнеру, боязни потерять его и остаться в одиночестве, также начните с работы над собой. Страх одиночества тоже основан на низкой самооценке (…кому я нужна такая/такой?) Стоит помнить, что данная любовная связь — лишь один из этапов вашей жизни. Возможно, ваши чувства сильны и вы не представляете себе жизнь без него (нее), но вспомните, что вы жили и до встречи с этим человеком, и жили нормально. В ваших силах сделать все возможное, чтобы вы были вместе максимально длительное время, и не исключено, что когда-либо вы охладеете к этому человеку и Вас «настигнет» новая любовь, возможно более интересная, более сильная и глубокая.

 

Если Ваша ревность основана на эгоизме и чувстве собственности — следует понимать, что человек

 которого вы любите вам не принадлежит. Это не часть вашего интерьера или вашего тела — это Личность. Такой вид ревности носит деспотичный характер и ведет к резкому разрыву отношений со стороны объекта ревности. Чтобы преодолеть этот вид ревности необходимо по-новому взглянуть на своего партнера — разглядеть личность, в которой есть свои мысли, желания и цели.

 

Важные советы для ревнующего:

— Не переносите прошлый, неудачный опыт на новые отношения.

— Вместо «накручивания» и воображения сцен предполагаемой измены, научитесь делиться своими опасениями с партнером и пресекать в себе такое свойство характера как «мнительность».

— Научитесь доверять человеку, которого любишь.

 

Любите и будьте любимы.

.

    

6 Ответа(-ов) к “Ревность (часть 3)

  1. Ревность всегда возникает от неуверенности в себе.Доверяйте близкому человеку или расстаньтесь.Сила не в обидах,сила в прощении.А часто бывает ,что и прощать то нечего,все надумано.Построен в голове негативный слайд и крутится этот ролик.Смените слайд на любовь,на доверие и взаимопонимание.

  2. все радости и страдания созданы нашими мыслями!!!!
    Постоянно в этом убеждаюсь.

  3. Согласна, очень проникновенно и романтично написано, и главное в основном правильно.
    Правда вызывает вопрос почему «Стоит помнить, что данная любовная связь — лишь один из этапов вашей жизни». А вдруг человек дейстивтельно встретил свою «половинку»? И он не хочет лишь «быть вместе максимально длительное время», потому и сходит с ума и ревнует, потому что боится потерять этого человека?
    Согласна, что нужно развивать в человеке самодостаточность, но мысль о том, что все временно его мало в такой ситуации утешит.
    Правда, Н.Хамитов (укр.философ и писатель) считает, что все неразделенные чувства — это не любовь, а только влюбленность, но думаю, что не всегда такое «самоутешение» будет эффективным.

  4. Привет всем :-), привет Евгений! К сожалению не читал эти комментарии, со всем согласен и поддерживаю твою позицию. У меня есть вопрос, я думаю некоторых он заинтересует, хотя для меня кажется странным. Один мой друг, очень классный парень, он не ревнует к настоящему или будущему, он ревнует свою девушку к ее прошлому…и это не дает ему покоя. Как я могу ему помочь?

  5. Здравствуй, Филипп.
    Ты лично никак напрямую помочь не можешь.
    .
    Что ты можешь сделать? Ты можешь регулярно, день за днем, проговаривать в беседе с другом примерно следующее: «Это было до тебя… Она тебя не знала… Все что было, было в прошлом…» и все в этом духе. Меняем отношение к прошлому по принципу «Камень вода точит».
    .
    Но, мне лично кажется, что дело не совсем в прошлом той девушки. Есть и другие причины у парня, и в нем самом. Думаю мы с тобой много чего не знаем и не понимаем в данной ситуации.
    .
    Твой друг, при желании, может сам во всем разобраться. Рекомендую обратиться для этого к третьей стороне (лучше сразу к психологу).
    .
    Удачи тебе и твоему другу.

  6. Здравствуй, Евгений. Большое спасибо за идею «Камень вода точит», я как-то и забыл об этом. Кстати, сам такое делаю, проговариваю позитивные установки, а еще лучше записывать в позитивной форме. Я однажды был на Вашем семинаре в ноябре, после Б. Трейси. Впечатления до сих пор…:-) Мне тогда очень понравилось «150 хочу», в тот же день составил список, и желания постепенно исполняются, научил этому нескольких друзей, у них тоже работает. А еще, у Вас в рассылке была ценная информация о записывании установок от руки или, что-то в этом роде. Это очень классно работает для развития навыков, например мне нехватает какого либа навыка, и я начинаю писать и писать, до 10-20мин, до тех пор пока я уже не сомневаюсь, что этот навык у меня есть…:-))) А потом это убеждение уже контролирует мое поведение! Вот такая простая, но гениальная вешь. Есть еще не мало открытий…Большое спасибо за тот семинар !!!

Оставить Ответ