Ревность (часть 2) » Блог Евгения Дейнеко
Ревность (часть 2)
Как достичь успеха

Ревность (часть 2)

28 Апрель, 2009
Евгений Дейнеко
494
0

В чем причина ревности?

 

«Ревность — это одна доля любви и девяносто девять долей самолюбия» (Франсуа Ларошфуко)

 

Наличие и уровень силы ревности зависит от наличия у человека комплексов и прямо противоположен уровню самооценки. Чем ниже самооценка у человека — тем сильнее проявление ревности. Но, не стоит полагать что ревность присуща только неуверенным в себе людям. Я не встречал полностью уверенного в себе человека, просто комплексы у всех разные. У кого-то сомнения по поводу своей внешности, у другого комплекс по поводу ума, у третьего — слабое место потенция, и т.д. и т.п….

Но, основной парадокс ревности состоит в том, что не редко к ревнует именно тот кто сам склонен к измене — «Подозревать женщин в неверности нас заставляют не их измены, а наши собственные».

 

Последствия ревности.

 

Во-первых, ревность приводит к ухудшению взаимоотношений между партнерами. Подозрения и упреки, ссоры, слежка, слезы и скандалы делающие совместное проживание невыносимым, что влечет за собой разрыв отношений.  

Во-вторых, частые упреки и подозрения в измене могут привести к реальной измене. Так называемая измена «На зло».

 

В-третьих, ревность может достигать такой силы, что приобретает навязчивый характер. Есть опасность трансформации ревности в «бред ревности» что проявляется в агрессивных действиях по отношению к партнеру или предполагаемых соперников. На стадии формирования бреда ревности у человека сомнения в неверности партнера перерастают в уверенность, переубедить человека становится невозможным. Бред ревности очень редко поддается лечению. Но, остановить его можно на ранней стадии усилием воли. Не доводите отношения до таких состояний.

 

В-четвертых, внешние проявления ревности, негативно сказывается на психо-соматическом состоянии детей. Часто, у детей, наблюдающих как ссорятся родители, обостряются хронические или соматические болезни (часто это астма). Дети, переживающие разлад в семье, подсознательно отвлекают внимание родителей от их проблем именно путем подсознательной команды для обостренья своей болезни. Сплачиваясь в своем стремлении вылечить ребенка, родители, хотя бы на время, вынуждены мириться между собой.

 

Ревность — чаще всего только продукт нашей слабости. Причем слабость, зачастую надуманная и ни чем не подтвержденная. Истоки таятся в низкой самооценке и боязни потерять объект любви. Дополнительные мотивы: обостренное честолюбие и эгоизм.

 

Продолжение следует…

.

    

Оставить Ответ