Как победить депрессию » Блог Евгения Дейнеко
Как победить депрессию
Как достичь успеха

Как победить депрессию

14 Апрель, 2009
Евгений Дейнеко
855
6


Как победить депрессию

Настроения и аппетита нет… Все краски жизни стали тусклыми и ничего больше не радует… Ничего делать не хочется и лень даже двигаться… Мысли в голову приходят апатичные и унылые … неужели это депрессия?

 

СПОКОЙНО! Без паники! Это еще не депрессия, но если это состояние оставить без внимания, то оно способно  поглотить вас полностью и последствия могут быть весьма плачевными.

 

Предлагаю вам комплекс мер по предотвращению и полному искоренению депрессивных состояний. Отмечу: не советую бороться с симптомами, а предлагаю полностью искоренить депрессивные состояния, убрав первопричину этих болезненных симптомов.

В определенной мере, это качественно новое отношение к своей жизни.

 

1. Контролируйте ход Ваших мыслей.

 

Многие мысли, посещающие сознание современного человека не несут ему никакой пользы. Но, вы в силах контролировать ход мыслей в своем сознании. Вам под силу контролировать как позитивные такие негативные мысли в своем сознании. Важно понимать и уметь пользоваться этим. Представьте, какого качества мысли посещают сознание человека находящегося в депрессии.

Самые распространенные выражения, которые мы слышим от такого человека:

— завтра опять тоже самое…

— как все надоело…

— не везет мне…

— наверное я неудачник…

— и т.п.

Отрешитесь от мыслей разрушающих Вашу личность. Гоните их ПРОЧЬ!

Только позитивные и оптимистичные мысли.

— Все что не делается – все к лучшему.

— Я уверен, что все будет прекрасно.

— С каждым днем, моя жизнь все лучше и лучше.

 

2. Выясните причину депрессивного состояния.

Депрессия возникает у человека от ощущения неполноты бытия или из-за накопившихся неразрешенных проблем. Это похоже на личную копилку проблем – некоторое время ты их в себе собираешь, а потом, когда их становится слишком много они «выбрасываются» тобой в виде депрессивных состояний и апатии.

Постарайтесь успокоиться.

Не торопясь, проанализируйте свою жизнь и определите, что именно вас вводит в это состояние. Скажите себе честно, что Вас тревожит. Какие части вашей жизни вы хотите изменить?

 

3. Определитесь, чего вы хотите.

Напишите на бумаге все ваши желания на текущий момент. В этом вам поможет пост «Мечтать не вредно, вредно не мечтать». Не позволяйте плохому настроению мешать вам желать. Опишите все ваши желания как можно подробнее, начиная от самого простого (например, шоколадка) и заканчивая самыми глобальными вопросами (например, какая работа мне нужна или как я хочу жить).

Подробный список желаний, поможет вам определиться с тем чего, в своей жизни, Вы хотите. Знание своих желаний — это половина успеха в борьбе за комфортное существование.

Пусть в вашем сознании, вместо мыслей о депрессии и вопросов о том как её избежать, прочно займут место ваши мечты, желания и вопросы о том как их реализовать.

 

4. Поставьте перед собой цель.

Целеустремленные люди редко поддаются депрессии. Их жизнь полна различных планов, задач и решений. Целеустремленному человеку просто некогда впадать в депрессию.

Воспользуйтесь этим свойством. Поставьте себе цель и посвятите всего себя достижению этой цели.

Из опыта работы с депрессивными состояниями, знаю: самое эффективное действие на человека оказывает его «истинная» цель. Её можно найти среди ваших желаний и в ваших мечтах. В этом вам поможет статья «Мечтать не вредно, вредно не мечтать».

Если же ничего достойного в вашу голову не приходит, поставьте перед собой временную цель. Например: «Сменить работу» или «Выучить французский язык».

Если и это не помогает, возьмите «чужую» цель. Например: «Помочь другу» или «Работа для меня на первом месте».

На этом этапе, Ваша главная задача — занять свое сознание работой по достижению цели. Чем больше вы заняты — тем меньше места для разрушающих мыслей.

 

5. Ведите активный образ жизни.

Не употребляйте спиртного, спиртное дает лишь иллюзию решения проблем и ведет к усугублению состояния.

Не давайте хандре овладеть вами! Ответьте ей своей активность.

Не ограничивайте себя в общении, идите в люди.

Общайтесь с друзьями и не разрешайте им жалеть себя.

Посещайте увеселительные мероприятия, концерты и смотрите комедии.

Посещайте спортзал и бассейн, осваивайте новые виды спорта, занимайтесь танцами.

Читайте и смотрите по ТВ только хорошие новости и веселые программы.

Здорово помогает контрастный душ.

 

Желаю Вам поБООООльше позитива!

.

 

    

6 Ответа(-ов) к “Как победить депрессию

  1. Благодарю за Ваш позитив, очень вкусно ))))) Обязательно буду у Вас на тренинге)))

  2. У меня тоже была депрессия, целых 2 года! Обычно у всего есть свои причины, и мне пришлось выяснить, в чем же заключается причина, породившая во мне это состояние. Могу отметить, что наиболее действенные методы для меня были это физический труд, спорт! Потом появилось любимое дело, а вскоре я уже и вовсе забыл, что была депрессия.
    Не скрою. что в начале мне помог Триптофан (снижает чувство напряжения, улучшает сон, убирает симптомы депрессии). Тем не менее, все зависит от человека: хочет ли он избавится от состояния депрессии. или ему нравиться чувствовать себя в роли жертвы!
    Так что все зависит от вас! Всем желаю удачи и хорошего настроения!

  3. Депрессия порой незаметно начинается. А потом уже не вылезешь, будто она тебя контролирует. Но советы хорошие. Я бы на первое место поставил укрепление тела.

  4. Хорошие советы. А если цель над которой бьешься почти 4 года стоит на месте, и видимо не зависит от твоих усилий… Напимер ребенок у которого ДЦП. Мало того что эта цель стоит на месте, еще и не дает реализовываться другим целям. Как тогда бороться с депрессией. Или просто научиться с ней жить в мире и согласии?

  5. Наверняка Вам знакома фраза: «На все воля Божья».
    Как часто мы не понимаем причины и смысл происходящих событий, но это не повод терять веру.

    Уверен, что Вы также знаете: «Все что ни делается — все к лучшему» — это закон.

    Да, у Вас не простая ситуация, но нужно жить и радоваться жизни. Многие люди в ситуации подобной вашей сдадутся и превратятся в жертву обстоятельств, но я чувствую, что вы не из их числа. Ищите важное и полезное зерно в том, что с Вами происходит.

    Мне повезло общаться с председателем общества инвалидов колясочников. С его слов все люди делятся на тех, кто сдался и тех, кто продолжает жить. Лично его жизнь (он тоже передвигается на коляске), изменилась круто, но то, что он сейчас имеет, и то, чего он достиг, все случилось уже после аварии. Цитирую: «Кто знает, как сложилась бы моя жизнь, если бы я остался ходячим. Возможно, я так и никогда не стал бы сильным, но жизнь меня заставила и я рад этому. Теперь я личным примером могу вдохновлять людей, попавших в трудную ситуацию».

    Это действительно сильный и харизматичный человек, хороший пример, того как благодаря трудностям люди открывают себя, реализуются и продолжают счастливо жить дальше.

  6. Мне помогают занятия наукой, математикой, здорово помогает , чтобы отвлечься

Оставить Ответ