Предлагаю убить надежду! » Блог Евгения Дейнеко
Предлагаю убить надежду!
Как достичь успеха

Предлагаю убить надежду!

25 Май, 2011
Евгений Дейнеко
490
5

Правдивая история о том, как сбываются надежды.

 

Жил да был Сергей. Каждое утро он вставал, чистил зубы, завтракал и шел на работу. Трудился он хорошо и заработную плату получал регулярно. Все было размеренно и предсказуемо. Но, одним теплым весенним вечером в его квартиру постучали. Жена отворила дверь, и в узкую прихожую вошло двое широкоплечих парней и мужчина в черном костюме. Лицо мужчины показалось жене знакомым, немного покопавшись в своей памяти, она вспомнила, где его видела. Она очень удивилась, когда поняла что перед ней стоит Виктор Федорович. 

— Можно поговорить с Сергеем? – произнес он, улыбаясь, — у меня к нему разговор государственной важности.

Жена, по-прежнему находясь в шоке,  молча кивнула в сторону кухни, где в этот момент Сергей ужинал и смотрел телевизор.

Гости, не медля, направились в сторону кухни и уже в пути Виктор Федорович начал громко говорить.

— Уважаемый Сергей, я лично длительное время следил за тем, как вы работаете на благо нашей родины. Я видел, что вы сделали для процветания компании, в которой вы работаете, и для страны в целом.  Я считаю, что именно благодаря Вам наша страна растет, и в скором времени будет процветать. Спасибо Вам за то, что каждый день вы приходите на работу и делаете свой незаметный, но такой важный труд. Правительство Украины решило отметить ваш вклад в развитие нашей Родины, и мы награждаем вас почетным орденом и премией в размере 1 миллион гривен.

С этими словами один из парней повесил орден на майку Сергея и похлопал его по плечу, а второй поставил у его ног чемоданчик с деньгами.

НЕ успел Сергей прийти в себя, как гости поклонились и ушли.

 

Для Сергея это был момент триумфа, всю жизнь он ждал этого события, каждое утро он надеялся, что когда-нибудь настанет день и все кардинально изменится. И вот этот день наступил! Его надежды оправдались!

Немного постояв, глядя поочередно то на закрытую дверь, то на чемодан с деньгами,  Сергей  вернулся к столу и продолжил ужинать. Улыбка озаряла его лицо.

 

Кого нужно убить в первую очередь.

 

Читая предыдущие строки, Вы наверное подумали о том, что такая история больше похожа на фантастику и в реальной жизни невозможна. Я тоже так думаю.

Но, зная менталитет славян, где пропагандируется лозунг  «Надежда умирает последней», почти каждый человек в душе надеется, что в один прекрасный момент… «Настанет день и все будет иначе…», «В мою дверь позвонить САМ Виктор Федорович и тогда…» или «Прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете…».

Официально  никто из нас не верит  в истории, подобные истории про Сергея, но, тем не менее, именно надежда на то, что все измениться само собой, дает нам возможность ничего дельного не предпринимать.

Получается, человек надеется на лучшее и ничего не делает для этого, и часто именно надежда на лучшее мешает нам это лучшее заполучить.

 

Надежда умирает последней?! – Предлагаю убить ее в первую очередь!

 

Давайте «убьем» все, что нас сдерживает, и надежду на то, что все само изменится. Ничего само не изменится! Тут в пору вспомнить бородатый анекдот о том, как мужик хотел много денег, ничего для этого не делал и даже не купил лотерейный билет.

 

Хорошая народная мудрость: «На Бога надейся, а сам не плошай».

 

Верить полезно!

Стремиться нужно!

Действовать необходимо!

Пусть живет и надежда, но только в совокупности с конкретными шагами вперед к своей мечте.

Тогда и качество самой надежды будет совсем другое…

 

Идите вперед, к своей мечте с надеждой на самое лучшее.

Идите вперед!

 

    

5 Ответа(-ов) к “Предлагаю убить надежду!

  1. Класс)))) Вдохновилась)
    Точно про меня написано. Всё на что-то надеюсь и только мечтаю, а ничего для осуществления этой самой мечты не делаю(((
    Очередной волшебный пендель)
    Спасибо большое)
    Постараюсь взять себя в руки))

  2. Мечтайте, верьте и визуализируйте. У меня получается. Единственное, не ждите очень быстрых результатов, но они обязательно появятся.

Оставить Ответ