Как научиться понимать смысл уроков судьбы
Как научиться понимать смысл уроков судьбы
Личное / Секреты счастья

Как научиться понимать смысл уроков судьбы

21 Январь, 2017
Евгений Дейнеко
2 574
0

Как научиться понимать смысл уроков судьбы

Размышлял над тем, как научить людей понимать смысл (урок), заложенный в негативных событиях. Озарила идея. Простая, словно правда.

Не нужно искать супер скрытых смыслов и запутанных сценариев, достаточно заметить какую эмоцию или состояние ты переживаешь в этот момент. Если внимательно отнестись к этим эмоциям, можно понять от какой эмоции ты бежишь. Наверняка, именно ее ты не хочешь переживать. Но для роста, нам необходима именно эта эмоция. Смысл негативного события, заставить тебя прожить еще раз эту эмоцию, и через эту «боль» понять, что конкретно в тебе еще не гармонично, чему должен научиться.

Пример.

Тебя предал близкий человек. Тебе больно. Ты хочешь «оттолкнуть» эту боль — начинаешь мстить, злиться, обижаться или стараешься убрать обидчика из своей жизни. Делаешь все, чтобы не было больно от предательства. Ситуация дает тебе то, что ты меньше всего хочешь замечать/понимать/переживать. Ты «бежишь» от этой эмоций, но именно она необходима тебе для развития. Прими ее. Проработай. Стань гармоничнее и счастливее.

Варианты размышления.

— Какой случай в моем прошлом впервые создал эту эмоцию? Возможно, в момент, когда эта эмоция создалась впервые, она была вызвана каким-то травматическим событием. Сегодня, спустя много лет, мы неосознанно создаем события, которые снова «включают» эту эмоцию, в надежде, что в этот раз мы сможем проработать травматический опыт прошлого и эмоция исчезнет, навсегда.

— Каким внутренним ресурсом необходимо обладать, чтобы подобные ситуации меня не тревожили и не цепляли так сильно? Возможно эта ситуация учит вас безусловной любви к обидчику. Возможно простому спокойствию в непростых ситуациях. Поразмышляйте над этим вопросом. Ответы будут очень полезны.

Попробуйте применить и поделитесь своими соображениями.

Вот такая мысль.

Всех благ!
С любовью и уважением, Евгений Дейнеко.

    

Оставить Ответ