Секрет постоянной мотивации » Блог Евгения Дейнеко
Секрет постоянной мотивации
Как достичь успеха / Личное

Секрет постоянной мотивации

15 Июнь, 2016
Евгений Дейнеко
3 395
11

Секрет постоянной мотивации

Мотивация, желание действовать и сами действия – это естественное состояние человека. В каждом из нас природой заложена потребность реализовать свои таланты и потенциал.

Тем не менее, вопрос «Как поднять мотивацию?» является неправильным. Вместо этого нужно спросить: «Что меня ограничивает, сдерживает? Как убрать то, что мешает мне действовать?». Хочешь поднять мотивацию – найди сдерживающие факторы, убери их, и ты, словно паровоз, устремишься к успеху, невзирая на препятствия.

Из опыта.
Чаще всего нас сдерживает:
— Страх перед будущим;
— Низкая самооценка;
— Самосаботаж;
— Нежелание покидать зону комфорта;
— Боязнь показаться глупым в глазах других людей;
— Страх потерпеть неудачу, ошибиться, потерять время и деньги.

Пытливый ученик заметит, что все эти сдерживающие причины объединяет одно: неуверенность в своих силах. Да, это так! Если меня спросят, с чего начать свой путь к успеху, то я отвечу: успех в бизнесе – это психология, необходимо начать с развития спокойствия и уверенности в том, что справишься с любой задачей. Это и есть ключ к постоянной мотивации.

    

11 Ответа(-ов) к “Секрет постоянной мотивации

  1. Некоторые идеи меня настолько «прут», что я могу после обсуждения с потенциальным партнёром быть просто на взводе с этих идей. Просыпаться рано, быть полным энергии, до утра обдумывать всё.

    Но до реализации не доходит:
    — на делегирование нет средств (долгов много, кредит не дадут)))
    — у меня самого есть навык, но нет времени (зарабатываю на расходы, семья большая)

    Эта энергетическая (эмоциональная?) свеча у меня горит несколько дней, бывает несколько недель. Но потом я понимаю, что получаю удовольствие просто от обдумывания этих идей, от каких-то фантазий. А фактически действий и нет.

    Выходит просто порнуха какая-то))) Хочу сдвинуться с мёртвой точки! Жаль, что ЦУНАМИ закончился.

    1. Учитесь платить за свое образование. Очень рекомендую. Тогда и саботажа будем меньше, а результатов больше.

    2. Я тоже пришла к тому, что необходимо учиться и расти под контролем тренера. Иначе заносит не в то русло, отвлекаешься на многие ненужные вещи, поэтому и мотивация пропадает. Цунами стал хорошим толчком к прозрению. Я согласна с Евгением, что нельзя останавливаться, если начал расти, учиться…Рано или поздно все равно приходишь к тому, что хочешь двигаться вперед, но с наименьшими потерями. Главное, это время не терять!!! Если один раз найдутся деньги на учебу и это приносит пользу, понимание, то делать нужно все, что бы находить деньги для себя любимого и идти за руку с тренером к своему успеху.Помните, Саботажник не дремлет!

  2. Zdravstvuite uv. Evgenij Deineko, spasibo za pismo i vašu zabotu obo mne.
    Ja vam kak bratu skažu, živu do tovo ploxo, što net slov pojasnit i vyskazat.
    Pensija malenkaja jele vataejt na edu, a ne pitanije. Kušaju dva raza v den, očen xūdo, tak kak nado kakto za kvartiru zaplotit, štob neostatsa na ulice. Pro nikakije biznesy daže nenado ne vo cne spominat. Vot tak. Tolko nikomu neraskazyvaite, ja zakrylas, nikomu nemogu pozvonit. Podnyje vse zabyli, deti nikogda nezaxodit i ne zvonit, ostalas odna vo vsiom mire. Vy konešno nepoverite mojim slovam, no i nenado, seičias mir očen zverskij, vsio tolko pro dengi. internet do novovo goda, net deneg platit, esli sosedka pomožet, to možet zaplatit. A esli net značit net. Izvinite. Poplakalas. sČIASTJA VAM. jANA.

    1. Сильно же засели у вас в голове установки так и не наступившего коммунизма! Кто-то должен-должен-должен — прийти, позвонить, помочь… А…если нет… будет дальше плакаться…
      Психология потребителя.

  3. На мой взгляд мотивация бывает двух видов:
    первая — это которая первично сдвигает с мертвой точки. И она как правило негативная, потому что припирает так, что готов делать что угодно чтобы изменить то что есть. Далее период осознания, что же нужно, куда идти, чего хочешь — довольно длительный период.
    Потом все те сдерживающие, выше описанные факторы, с примесью сомнений, что это именно то что нужно — то же длительный период.
    И только потом плюешь на все и наконец начинаешь что то делать или смиряешься с тем что есть (сдаешься окончательно).

    и наконец второй вид мотивации: когда уже что то делаешь и тебя одолевают сомнения то ли это (туда ли надо) и тут главное не остановиться, плюс всплывают периодически те же сдерживающие факторы. И тут начинаются «танцы с бубнами» что только не придумаешь, что бы не сдуться (даже при наличии достижений (результатов)).

  4. По большей части в моем конкретном случае имеет место самосаботаж во всех его проявлениях, нерешительность, боязнь сдвинуться с места, как будто держит кто то, как будто гвоздями прибит, опять же ,лохануться» не хочется , а хочется флагом махать, вот мол я что смогла. Критики со стороны предостаточно. По большому счету единомышленники — это те люди которых встречаю на проектах типа Цунами, 6 шагов к успеху и др. Больше пожалуй и нет. Кто то открыто критикует ( это чаще всего самые близкие, так как остальные видимо просто не решаются), кто то типа поддерживает , ну а кто то просто в сторонке наблюдает ( по сути два последних одно и то же).
    Неуверенность в себе долгие годы растила, холила и лелеяла, не без помощи близких людей, а также доброжелателей, встречающихся на жизненном пути. Мол куда тебе, все равно ничего не выйдет, сидеть тебе тут до скончания века.
    Переборола, сдвинулась, поменяла всё — дом, работу, место жительства, имею ввиду город проживания из Сибири на столицу нашей Родины. Всё получилось, всё вышло. Но останавливаться то еще рано.
    Многие годы основной мотивацией для меня было построение карьеры и обеспечение семьи. По данным направлениям кое что достигнуто, предела совершенству конечно нет, но что касается первого, то двигаться дальше уже ни желания не смысла не вижу, ну а второе перешло на новый уровень — дети взрослые, появились внуки и стала мыслить иначе — и что же я своему потомству оставлю.

  5. Добрый час Евгений!Я рада что мы дружим и ваши дружеские советы и статьи выступление помогают мне в жизни Я в жизни тоже люблю давать советы но выбором человек должен сам решить как ему поступить А цель у меня есть заработать для себя на квартиру Я построила дом и продам ее !

  6. Для оптимального уровня мотивации, на мой взгляд, нужно избавиться от одного чувства. Однажды поймала себя на мысли : » Если сделать это получится , то возможно на новом уровне мне придется больше работать или новый статус будет ограничивать и забирать мое время или…и т д и т п»…то есть начинаю искать оправдания в страхе выйти из привычной зоны комфорта ( которая по-настоящему не всегда комфортна). Тогда я изменила своё отношение к достижениям и стала подходить к ним с таким настроем: «Сделаю несмотря ни на что, а после того как достигну этого присмотрюсь как мне на новом месте(с новой вещью, в новом статусе и т п) , если не понравится, откажусь от того, вот и всё. Такой настрой помогает мне не бояться за то, как очередное достижение изменит мое будущее.

  7. Добрый день Евгений! У меня такая история:решив поднять свое сижу и жить лучшей жизнью я с 2 детьми переехала в город своей мечты Санкт-Петербург. Зону комфорта старую просто вычеркнула из жизни. Хочу научиться у вас жить и быть успешной. Мотивация заряжает и 2 детей никак не дадут отступить ни шагу назад. Я и Мои дети — мой мотиватор. Спасибо Вам за материалы! Применяю на практике некоторые Ваши упражнения. Некоторые- потому что только начала)). Результаты я думаю не заставят себя долго ждать!

  8. К хорошему типу мотивации относятся люди-лидеры, хозяева своей жизни. К плохому-люди ведомые, жертвы. Одна и та же мотивация воспринимается жертвами и лидерами по-разному. Жертва позволит себе обидеться,разозлиться, пойти на поводу у плохого настроения, впасть в депрессию, деградировать. Лидер,ведущий человек, улыбнется неприятной ситуации, почувствует себя выше любого препятствия, поблагодарит за ситуацию и еще увереннее пойдет дальше с четкими планами и уверенностью в достижении цели.Я думаю,что необходимо иметь амбиции, большие цели и еще при этом знать о двух видах мотивации, и как правильно плохую трансформировать в хорошую.Я себя ощущаю лидером с детства. И меня никогда не пугали запреты, наказания, только придавали силы и уверенность, что все равно своего добьюсь. Хотя понятие внутренний Саботаж пришло с проектом Цунами, а вместе с этим ответы на очень многие многие вопросы. Я начала докапываться до причин проявления саботажа.
    Один из примеров «Плохо», могла себе позволить в школе накрутить пол класса прогулять урок, что бы меня не вызвали к доске. При этом не чувствовала себя виноватой, ведь я же не одна его прогуляла,значит не виновата. Потом, уже постарше, могла себе позволить «заболеть» или «срочно уехать», что бы не пойти на встречу или важное для меня и других мероприятие, потому, что мне там кто-то не нравился. Но таких случаев единицы. Большинство хороших и хочется дальше их развивать. Я всегда добиваюсь своего, даже если многое не идет,как надо. Я себе поставила цель бегать в течение месяца, ни смотря ни на что и наперекор саботажнику,выполнила. Я себе поставила цель в Высоких Татрах купить квартиру в течение года и с началом «Цунами» я дала задаток. И трудностей я не воспринимаю. Благодарю Бога, на все его воля. Все что происходит, мне во благо! Благодарю!

Оставить Ответ