Формула счастья » Блог Евгения Дейнеко
Формула счастья
Секреты счастья

Формула счастья

10 Июнь, 2016
Евгений Дейнеко
2 600
1


Формула счастья
Часто слышу фразу: «Счастье – это отсутствие проблем». Но верно ли это утверждение?

Жизнь без проблем, словно ровная дорога без горок и поворотов. Возможно, она красива, но очень скоро она надоедает, и мы начинаем искать «приключения». Цепляться глазами за кусты, выискивать в небе облака, считать валуны вдоль дороги…

Жизнь без проблем порождает проблемы еще более сложные – бесцельность существования, депрессию. В обеспеченных семьях процент неврозов в несколько раз больше, чем у семьи со средним достатком. Человек, избегающий проблем ради счастья – стремится к несчастью. Жизнь без проблем – это отсутствие жизни.

Возможно, жизнь полная проблем – это является счастьем? Если так, то миллионы людей были бы чрезмерно счастливы, однако это не так.

Формула счастья

Счастливая жизнь состоит из 3-х элементов: проблемы, свобода от проблем и цель.

На пути к своей цели, мы сталкиваемся с разными ситуациями, препятствиями и вопросами, которые мы называем «проблемы». Чтобы достичь цель, мы преодолеваем все существующие препятствия – учимся решать вопросы и устранять проблемы. Чем больше проблем мы решим – тем ближе будет наша цель.

Счастье это не финал, не точка в пространстве, не цель – это состояние во время процесса. Момент, когда человек преодолевает препятствие на пути к своей цели – вот момент наслаждения своим существованием. Именно в такие моменты, в полной мере осознаешь свою личную силу, видишь плоды своего труда, наполняешься осмысленностью своего существования.

Формула счастья (жизнь) состоит из 3-х элементов: проблемы, свобода от проблем и цель. Ставьте перед собой цели (цель). Решайте возникающие вопросы (проблемы). Наслаждайтесь плодами своих усилий (свобода от проблем).

Счастья вам!

© Евгений Дейнеко

    

Один ответ к “Формула счастья

  1. Очень интересный подход, такого еще не встречал. Читал книгу «Большая книга счастья», а на блоге есть формула счастья, выведенная учеными. Но Ваша формула тоже интересная, заставляет под другим углом на всё посмотреть…

Оставить Ответ