Золотое правило бизнеса » Блог Евгения Дейнеко
Золотое правило бизнеса
Взаимоотношения / Личное / Свой бизнес

Золотое правило бизнеса

10 Сентябрь, 2015
Евгений Дейнеко
784
1

Золотое правило бизнеса: Не работай с мудаками.

К этому правилу нечего добавить, особенно если уже есть опыт сотрудничества с такими людьми.
Но возникает два вопроса:
1. Как отличить мудака от адекватного человека?
2. Если бояться ошибиться в выборе партнеров, не пропустим ли мы стоящих людей?

Лично я ко всем новым знакомым отношусь как к хорошим людям и уважаю до тех пор, пока они не докажут обратного. Это помогает мне проявлять в людях хорошие стороны. Мудаки попадаются, но это не повод думать плохо обо всех людях.

Когда среди моих друзей и партнеров проявляется мудак, я его мысленно вычеркиваю из списка знакомых и закрываю всякое общение. Любые попытки возобновить сотрудничество заканчиваются полным игнорированием, но не грубостью.

У мудаков есть дар! Они красиво говорят и сотрудничество с ними «гарантирует» много выгоды. Часто, жадность человека закрывает рот голосу разума. Очень скоро мудаки проявляют свою сущность, но уже поздно.

Со временем можно научиться выявлять мудаков в общем потоке новых знакомых сразу. Обычно это происходит во время первичного общения и мелких совместных действий. Часто я опираюсь на внутренние ощущения комфорта во время разговора. По этой причине, прежде чем запустить новый проект с малознакомым человеком, я проверяю нашу совместимость на небольших задачах. Что и вам рекомендую.

Результат соблюдения этого правила прост: Количество случайных проектов и необходимого на это времени снижается, а результативность резко повышается.

Денег Вам!

P.S.
Хочу отметить, что мудаком, в зависимости от ситуации, может стать любой человек. Я тоже. Все зависит от того, насколько ты контролируешь свое поведение и чистоту намерения по отношению к людям. Так что, это правило касается всех нас.

    

Один ответ к “Золотое правило бизнеса

  1. Согласен!

    Бывает так, что работашь с человеком много-много лет. Слушаешь его, слушаешь, веришь в светлое будущее и добрые отношения с ним. А потом он оказывается МУДАКОМ 🙂

Оставить Ответ