Внимание! Самый сильный наркотик. » Блог Евгения Дейнеко
Внимание! Самый сильный наркотик.
Как достичь успеха / Секреты счастья

Внимание! Самый сильный наркотик.

2 Апрель, 2015
Евгений Дейнеко
1 187
9

Этой статьей я хочу помочь осознать психологическую зависимость, от которой страдает большая часть человечества. Пишу эти строки исключительно из-за большой любви к людям и к Вам лично, мой дорогой читатель.

Наркома́ния от греческого νάρκη /narkē/ — оцепенение, сон, и μᾰνία /mania/ — безумие, страсть, влечение.

Очередь в аптеке. У кассы стоит молодой парень. Его руки трясутся, и он торопливо объясняет продавцу, какого объёма ему нужны шприцы. Рассчитывается и быстро направляется к выходу. На мгновение наши глаза встретились и я увидел в них отчаяние и неутолимую жажду новой дозы, думаю именно так чувствует себя бывалый наркоман.

Я не буду осуждать этого парня. Ему нужна помощь. Но то, что произошло дальше, показало мне насколько мы все наркоманы. Только наркотик у нас другой — более изощренный и убийственный.

Парень вышел, и посетители принялись бурно его осуждать. Потом обсуждать молодежь в целом. После чего принялись за правительство и экономику. Уже через две минуты каждый делился тем, насколько ему сложно жить. Вот в этот момент, когда все продолжали жаловаться друг другу, я осознал что каждый из присутствующих глубоко ненастный человек. Каждый.

Могу со 100%-ой вероятностью предположить, что у каждого посетителя аптеки есть большой ворох нерешенных проблем. Ссоры в семье. Нехватка денег. Нереализованные мечты и желания. Но, эти проблемы никто решать не будет. Да, пожалуются, поноют, почувствуют жалость или несправедливость, пострадают… Но ничего менять не будут! Проблемы – это и есть жизнь многих людей.

«Мышки плакали, кололись, но продолжали кушать кактус»
Анекдот

Проблемы стали настолько типичным явлением, что мы не представляем свою жизнь без них. Когда их нет, невольно начинаешь думать, что что-то не так. Нет проблем? — Такого быть не может! Мы подсознательно ждем проблемы.

Один мой знакомый через два месяца после свадьбы, на вопрос о том, как его семейная жизнь, ответил: «Нормально, ругаемся, миримся — все как должно быть…» Вот оно! Проблемы настолько типичное явление, что мы склонны считать их неотъемлемой частью жизни. Мы запрограммированы на проблемы. Мы жадно их ищем и… находим!

Решение проблем – это и есть нормальная жизнь?

Если подумать глубже, то любовь к проблемам нам прививают с самого детства. Вся система образования и культура основана на произведениях и фактах героического решения сложных проблем. Вся литература, начиная от стиха «Коня на скаку остановит, в горящую избу войдет…» и до классики литературы: «Преступление и наказание» и «Война и мир» — это культ решения (или не решения) проблем. История, которую мы учим – это факты побед или поражений. Мало кто помнит, когда мы жили мирно, но точно знает, когда мы воевали и кого нужно ненавидеть.

У каждой нации есть ведущая эмоция – это эмоция, которая проявлена больше всего и которая проявляется в первую очередь. У славян, особенно у россиян, ведущая эмоция – страдание. Как говорится «хлебом не корми, дай пострадать». Мы обожаем «душевные» песни – это песни, после которых становится так грустно, что хочется плакать. Если такого эффекта нет – то песня не будет популярной.

Мы любим проблемы и героев, которые их эффектно решают. Регулярно мы читаем истории о тех кто, преодолевая трудности (лишения, разорения, поломанные конечности, инвалидность, заснеженные горы, гигантские волны и т.д. и т.п.), добивается успеха решает проблемы. Таких людей мы любим и превозносим – они герои, так и нужно жить, это и есть настоящая жизнь. Но, никто не замечает людей, которые просто преуспевают, становятся счастливыми без героизма – такие люди не интересны.

Как решить 90% проблем за 7 секунд.

Свои живые тренинги я стараюсь начинать с настройки на легкий результат. Сначала я задаю вопрос: «Кто перед началом тренинга говорил себе, что возможно это будет непросто, но я соберусь, преодолею все сложности и сделаю свою жизнь лучше?». Каждый раз примерно 70-80% участников поднимают руки. Простой шаг, который показывает как перед началом тренинга, даже еще не зная с чем нам придется работать, мы точно знаем о том, что проблемы будут, и мы готовы их решать. Дальше мы делаем простую технику — положа руку на сердце, мы произносим: «пусть все, что я хочу, придет ко мне легко и просто». Эти простые слова способны убрать до 90% будущих проблем. Убирая ожидания, мы прекращаем их неосознанно создавать.

Кто имеет смелость отказаться от проблем.

Возможно, кто-то подумает, что я сгущаю краски. Тогда давайте попробуем один день пожить без обдумывания проблем. Давайте, всего один день думать о хорошем, и стремится к тому, что нам нравится и приятно. Если необходимо принять решение – примите. Если есть ситуация – решите, но думайте о том, чего хотите, мыслите и действуйте в эту сторону. Давайте всего один день будем думать о том, что нам нравится и предпринимать действия, чтобы это получить.

Всего один день не думать о том, как все плохо и какой будет ваша жизнь, если не решить свои проблемы. Сознание само автоматически создает подобные образы. Человек – единственное существо в мире, которое создает себе страх будущего и само его боится. Также, оно способно контролировать вектор своей мысли. Давайте учиться использовать нужные нам способности.

Попробуйте! Всего один день. Это может оказаться проще или сложнее, чем думается. Правильность выполнения этого задания можно легко проверить – отследить свои эмоции. Если вы вдохновлены и активны – все делаете правильно. Если грустно и опускаются руки – вы уже размышляете о проблемах, их количестве или о том, как много еще всего нужно сделать, чтобы достичь желаемого.

решение денежных проблем

Вот выход!

Нам всем повезло! Мы живем во время, когда огромные пласты информации перемешаются со скоростью мысли. Введя в поисковую форму свой вопрос, мы получим десятки тысяч ответов. Используйте эти возможности. От какой проблемы в своей жизни вы хотите избавиться? Задайте вопрос и получите варианты решения. Все просто.

Каждая моя статья и видео – это решение какой-то вашей проблемы. Каждый мастер класс или семинар – это решение 2-5 проблем. Каждый тренинг – решения целого ряда вопросов, который убирает сотни проблем в прошлом, настоящем и будущем. Моя работа – помогать вам избавляться от проблем.

Но, мало кто хочет их решать, избавляться от них. Людям нравятся проблемы. Проблемы – наш самый главный и самый любимый наркотик. Кто-то со мной поспорит и скажет, что посещает все тренинги и читает мои статьи. У таких людей я спрошу, а что из того что вы получили вы применяете или практикуете? Она клиентка как-то написала мне: «Спасибо за тренинг, мне очень понравилось. … но в моей жизни ничего не изменилось». На мой вопрос, а что она меняла в своей жизни, как использовала техники, полученные на тренинге, я получил ответ: «Ничего». Вот правда! Мало знать – нужно делать. Но, всего через 2 недели эта же клиентка отписалась мне с отчетом о проделанной работе, своими новыми достижениями и словами благодарности за полученные результаты.

Можно и нужно жить спокойно и в изобилии! Только нужно меть смелость избавиться от главного наркотика – своих проблем. Интересно, после прочтения этих строк, в какую категорию попадете лично Вы? К тем, кто решает вопросы и освобождается от проблем, или к тем, кто тащиться с ними дальше? Каким будет Ваше будущее?

Действуйте!

Вот малый список того, что можно делать уже сегодня.

Выбраться из финансовых проблем: курс «Хозяин Денег»

Освободиться от подсознательных страхов и ограничений (интенсив-тренинг)

Научиться думать и действовать правильно: тренинг «Мышление на Миллион»

    

9 Ответа(-ов) к “Внимание! Самый сильный наркотик.

  1. Спасибо большое, Евгений! Всю вашу рассылку я всегда читаю. И сегодня эта статья сквозь суматоху будней на минутку остановила меня для того, чтобы задуматься над этим. Я всегда работаю над собой в сторону позитивного мышления, но иногда забываю. Вы правы нужно меньше жаловаться, а больше действовать и концентрироваться на положительном исходе событий!

  2. Спасибо,Евгений,за столь точную статью,все верно,нужно действовать и тогда будет результат!

  3. 100% правда! я лет 5 назад решила жить без проблем и живу без них! Вот так легко и просто! Достаточно решить быть счастливой и не беспокоиться и все так и складывается..

  4. Действительно когда обсуждаются негативные истории прямо всех тянет поучавствовать, как будто все такие эксперты в этой области, а начни говорить о хорошем не так много и поддержат разговор. Благодарю за статью!

  5. Не нужно листать коментарии. Наберись терпения,прочти статью, включай мозг. Осознание проблемы-первый шаг к ее устранению.

  6. На днях решила послушать, о чем говорят люди вокруг. Сознательно полдня прислушивалась к разговорам: в магазинах, общественном транспорте, на улице. К обеду мне стало не по себе: за время с 8 утра до 13 часов только один человек заговорил о хорошем: продавщица в магазине, отмеряя бабушке тюль, похвалила ее за то, что принаряжает дом к великому празднику — Пасхе. «Мы тоже потихоньку готовимся!» — и улыбнулась. В ответ бабушка начала шутить…
    В остальное время главные проблемы, которые обсуждались, — здоровье, вернее, его отсутствие, «как все дорого» и «достал муж (дети, внуки…)».
    Так и живем — как думаем.
    Спасибо, Евгений, за толковую статью.

  7. Здавствуй. Евгений!
    У меня нет финансовых и прочих поблем!
    Нет необходимости освобождаться от подсознательных страхов и ограничений.так как «я» полностью распрограмирован.
    «я» не думаю, «я» умер, и действую спонтанно,отвечая на вызовы жизни. Живу медитативно, принимая тотально жизнь как она есть
    Ты многим поможешь в осознании проблем. С уважением Сергей

  8. Евгений! Благодарю! Переписала Ваши добрые пожелания для нас на бумагу! Вложила в настольную книжку! Буду читать и помнить каждый день! Я очень ценю Ваш труд! Признательна! Все применяю на себе! СУПЕР!

  9. Полностью согласна с Евгением. всегда читаю и смотрю его рассылки. После тренинга 8-го марта стала каждое утро благодарить бога за то, что у меня есть и с удивлением обнаружила перемены в себе и, соответственно, перемену отношения к себе (даже случайных людей). Сама стала добрее и легче в общении и люди мне улыбаются в ответ и общаются с удовольствием! И еще один прием уйти от проблем: вербальная трансформация — «проблему» называть «задачей», тогда сразу же придется задуматься над ее решением, а дальше уже осознанный выбор: решать или не решать свою задачу. И вот ты уже не жертва обстоятельств, а хозяин своей судьбы.

Оставить Ответ