«Деньги и Духовность» — Юрий Менячихин (Сиддхартха) » Блог Евгения Дейнеко
«Деньги и Духовность» — Юрий Менячихин (Сиддхартха)
Деньги и духовность

«Деньги и Духовность» — Юрий Менячихин (Сиддхартха)

11 Декабрь, 2014
Евгений Дейнеко
3 637
13

 

Сегодня, я делюсь с Вами мнением мастера адвайты.

Адва́йта-веда́нта (санскр. अद्वैत वेदान्त) — индийская философская система, наиболее известная разновидность веданты. Основной тезис: «Брахман реален, мир нереален, джива (индивидуальная душа) и Брахман — одно и то же».

* Брахман — в индийской идеалистической философии понятие, обозначающее безличный, индифферентный абсолют, «душу мира», первооснову всех вещей и феноменов.

Так что, готовьтесь узнать особенный взгляд на тему «Деньги и Духовность».

Продолжаю исследовать для Вас тему «Деньги и духовность». В этом проекте, мы можем узнать разные точки зрения на соединение духовного и материального миров.

Замечаю, что не всегда подобная информация воспринимается спокойно. Например, предыдущий пост «Как женщина привлекает деньги» вызвал ряд резких высказываний в адрес автора.

Думаю, что это нормально, когда новая информация воспринимается с опасением. Мало кто способен признаться себе, что его точка зрения может быть ошибочной.

Жизнь научила меня быть некатегоричным и относиться к другим с уважением и принятием. Это помогает мне легко принимать новые знания, применять их и быстро развиваться.

Всех Вам Благ!
Евгений Дейнеко.

    

13 Ответа(-ов) к “«Деньги и Духовность» — Юрий Менячихин (Сиддхартха)

  1. Удивительно точные слова, просто и ясно, потрясающий пример открытости!!! Первый раз появилось жгучее желание написать отзыв. Внутреннее состояние принятия и понимания своих ошибок. Благодарю!!! Потрясающее видео!!!!

  2. Стало многое понятно. Все чего-то ищу, а на самом деле познаю себя.Здорово!!!

      1. Извините за «вклинивание», но мне деньги впрок даже не идут в не подготовленной для их прихода атмосфере. Ругаемся с мамой и сыном, как в коммуналке, так и в фишенебельном номере дорогого санатория. Ещё дороже пришлось платить там в итоге за сломанную дверь, чем это бы стоило дома и позора больше ещё, только и всего. Не получилось повлиять на малого и старую ни красотой, ни окружением. Врач-экстрасенс меня там ещё и спросил тет а тет: «Зачем их привезли-то сюда с собой?» Типа — безнадёжны. То есть мы в принципе не должны жить вместе, а не в условиях или деньгах дело, как показал этот дорогой эксперимент. Да, деньги усиливают данность и всё.

        1. Как говорит мой брат — люди цепляют нас за наше «говницо».
          Достаточно его осознать и вытащить наружу. А для этого нужно учится искать причину не снаружи, а внутри себя.
          Это и называется «саморазвитие».

  3. Спасибо за видео,глубина сказанного открыла много интересного про меня,с каждым днём познаёшь себя всё больше и глубже, и интерес к познанию себя всё увеличиваеться.

  4. Мой гуру примерно так мыслит, как этот мастер. Живи в гармонии с собой и миром и всё само сложится наилучшим образом. Такая школа. Во мне изначально больше огня, я там помучилась долго и заболела. Человек привык побеждать в конкурсах-отборах, вылетел из обоймы из-за родов, хотел обратно в небо и думал, что тут научат как или хотя бы помогут снова встать на ноги, а ему говорят: «расслабься и отключись». Думаю, что меня ещё рано усыплять. Но я это поздно поняла. Хищникам-мясо, травоядным-трава. Если победитель станет жевать траву и медитировать, кто будет историю вершить?! То, что деньги под лежачий камень сами не подлезут тоже поняла поздно. На хлеб насущный даст нам днесь (сейчас), конечно, а квартирку будет уже не купить. Как шевелимся, так нас там и оценивают. Не шевелимся — даст на хлеб днесь. Может кому-то от таких мумифицированных расслаблений хорошо, а мне жаль потерянных в этом лет. То же, что и все религии.

  5. Здравствуйте! Очень часто слышу мнение, что нужно заниматься любимой работой, творчески к ней подходить и тогда Блага придут сами собой! Почти с этим согласна. НО! У меня есть яркий реальный пример- моя мама! Она заслуженный работник России. Хореограф высшего уровня. И в нашем городе её ансамбль считается лучшим. Она воспитала более 200 детей, из которых выросли порядочные хорошие ребята, а ни какая-то болтающаяся по дворам шпана с сигаретой в зубах. В этом году она вышла на пенсию и говорит:» Вот я так и проработала, посвятила свою жизнь любимой работе, творчеству, детям , а что толку…? Так и живу в полунищете….» Муж- нормальный обычный мужчина. Также всю жизнь работал (на производстве). В их семье идиллия и любовь. Духовно она удовлетворена, а материально- остается желать лучшего. Так где же этот баланс? Где всё-таки истина? Почему же так? Почему Блага так и не пришли?

  6. Как все классно! Еще недавно я сама размышляла о том, что успешные люди в моем понимании это более открытые люди, способные отдавать другим частичку своей души.а теперь это видио- очень созвучно моим мыслям.Спасибо

  7. Дуже цікаво! Але я не бачу якіхось суттєвих заперечень теорії Євгена! Просто, Євген і Юрій — як майстри високого класу але кожен в своєму виді двоєборства, скажімо, як майстри з карате і дзюдо. Або як різні лікарі. Але кожен з них виконує свою місію, один і другий «лікують» і допомагають через позитивні посили іншим! Мені здається, що наш Світ діє за чіткими математичними законами, мета яких саме поєднати духовне і матеріальне.
    І Євген, розуміючись на ціх законах, в змозі розкрити нам іх сутність.
    За що йому, я особисто, дуже дякую!

  8. Благодарю, Юрия! НЕ знаю как, но он поднял такой дикий страх денег, уже несколько дней его разгребаю!

Оставить Ответ