Монахи Кришнаиты расскажут вам, в чем смысл жизни. » Блог Евгения Дейнеко
Деньги и духовность / Секреты счастья / Чужой опыт

Монахи Кришнаиты расскажут вам, в чем смысл жизни.

30 Ноябрь, 2014
Евгений Дейнеко
3 076
17

Мне интересно исследовать устройство Мироздания.
В процессе мне встречаются интересные люди разных культур.

Я стараюсь делиться с Вами находками, которые попадаются мне на пути.

Вот так, в сентябре, я познакомился сразу с двумя монахами Кришнаитами. Примечателен тот факт, что один из них родился в Великобритании, второй – стопроцентный американец. Это интересное смешение разных точек зрения.

В процессе общения, я хотел получить ответ на вопрос: «В чем смысл жизни?»
Узнайте, что они сказали:

Мы затронули непростую тему.
Думаю, что у каждого из нас есть свое мнение по этому поводу. Выскажите его в комментариях. Обсудим.

Всех Вам Благ!
Евгений Дейнеко, тренер успешных людей.

    

17 Ответа(-ов) к “Монахи Кришнаиты расскажут вам, в чем смысл жизни.

    1. В ответе буддийцев не хватило конкретики, хотя со всеми истинами, прозвучащими в их речи, я полностью согласен.Но хотел бы уточнить. Философы давно нашли ответ по поводу смысла жизни. Если коротко, то СМЫСЛ Жизни — в САМОРЕАЛИЗАЦИИ. Если чуть пространее, то хотел бы отметить такой факт. От чего человек получает больше всего удовольствия и удовлетворения в жизни. Ведь не только от того, что вкусно ест и пьет или от того, что с кем-то спит, но больше всего от того, что он может лучше других сделать или сотворить что-то такое, что приносит людям радость и удовольствие, что вызывает у окружающих его людей повышенное внимание к нему и уважение. Тем самым человек реализует себя и свое предназначение.
      Самый простой пример — это реализация человеком своих родительских способностей. Ведь сам факт появления ребенка, не говоря уже о его дальнейших успехах и достижениях, доставляет его родителям непомерные удовольствия и удовлетворение. А способности свои каждый человек может и должен развивать и совершенствовать, способствуя развитию цивилизации.

    2. Это Кришнаиты.) Поклоняются Богу Кришна один из пантеона индийских Богов, скорей всего Саньясины. Т.е тоже монахи своего рода. Существуют еще Шиваиты, кот. поклоняются Богу Шива. Все это добрые и светлые люди, своего рода братья Буддистов, с практически одними принципами и оч. похожими филосовскими взглядами и высокой степннью осознаности. У Кришнаитов основное направление это Любовь, особенно к Кришне )))

      1. Буддисты и некоторые Шиваиты (адвайтисты) и другие индуистские течения действительно говорят о том что надо раскрыть божественное в себе, распознать свое божественное начало, свою божественную природу, Абсолюта и т.п.
        А есть такие вроде кришнаитов, кторые говорят что бог (главный бог, творец, ишвара) един, а мы максимум чего можем достич — это прийдти к нему и служить ему, любить его радом с ним (в кришналоке, раю — например).
        А смысл жизни в общем в материальном мире он един — полусать наслаждение, а деталях каждый выбирает себе сам.

    3. Это санньяси, последователи Гаудия-вайшнавской традиции. Они были в Киеве на фестивале ведалайф в начале августа.

      1. Я слышал, что Кришна- это ипостась славянского Бога Крышня(Крышень)

    4. Это гаудия Вайшнавы из одного из Гаудиа-Матхов (а не из Международного Общества Сознания Кришны основаного Шрилой Прабхупадой)
      1 «Все это добрые и светлые люди, своего рода братья Буддистов, с практически одними принципами и оч. похожими филосовскими взглядами» — это полное непонимание темы! Философия буддистов — философия пустоты — смысл жизни — избавиться от желаний которые есть причина страданий и раствориться в нирване (другими словами — духовное самоубийство, так как это природа души — желать! это единственное что она может). Философия гаудия-вайшнавов — развитие личностных отношений с Верховной личностью Бога. Как свет солнца можно познавать в трех аспектах — лучи солнца, планета солнца, и личность которая управляет солнцем — так и Бога можно познавать в трех аспектах. Буддизм — это отвержение Бога, это научный атеизм.
      Духовный учитель учителей этих саньяси и Шрилы Прабхупады пришел в этот мир чтобы бороться с философией пустоты и имперсональным отношением к Богу (с нирвишешей и шуньявадой) (тоесть это как бы оскорбление назвать их буддистами 🙂 )
      если очень кратко то Бога можна познавать :
      на уровне его енергии (он вездесущ, из него все исходит, это «та вселенная которая делает все нам»)
      на уровне «параматмы» — аспект Бога который находится в каждом сердце живого существа и в каждом атоме (когда говорят — найди Бога в сердце)
      на уровне построения с ним личностных отношений (в разных ролях и аспектах). Это считаеться наивисшим постижением Бога.
      подробнее: http://www.vedabase.com/ru/bg/2/2

      / я старался не писать много текста и максимум сократил. если интересно более — спрашивайте, отвечу. (Сергей,Киев)

  1. Смысл ЖИЗНИ . Стать БОЖЕСТВОМ . Станьте Совершенными , как ОТЕЦ ВАШ НЕБЕСНЫЙ . БОГОМ ВСЕВЫШНИМ

  2. Смысл жизни человека — РАЗВИТИЕ, развитие СОЗНАНИЯ ради обретения Счастья. Человек — это ВЕДА(ЗНАНИЕ), которая, к сожалению, в наше время Кали Юги не оживлена. Есть книга «40 аспектов Веды и 40 разделов физиологии», написанная нейрофизиологом Тони Нейдером, которую сейчас переводят на русский язык. Уровень сознания соответствует уровню физиологии и нервной системы.Проведено большое количество научных исследований в этой области. И есть технологии, которые позволяют развивать Сознание. Если слушать звуки Веды, ее 40-ка аспектов, то можно оживлять соответствующие разделы физиологии. У нас в стране многие получили очень хорошие результаты от применения этих технологий. Я сама их проходила, поэтому и пишу об этом, имея свой личный опыт. Царство Небесное — внутри нас. И Поле Чистого Сознания, которое можно называть Полем Бога, Торсионным полем, тоже находится в каждой точке пространства, а,значит, и внутри каждого человека. И нужно просто суметь наладить с ним связь и тогда раскроются все безграничные возможности, которые скрыты абсолютно в каждом человеке. Всем желаю этого.

  3. Мне знакома их философия…недавно прослушала аудиокнигу Вашвами ,,путешествие домой,,…восхищена такими людьми…пытаюсь больше времени уделять размышлением, на многое смотришь другими глазами, восприятие жизни другое….здорово, что есть такие люди, низкий им поклон

    1. Хари кришна переводится как черная благодать которая вселяется в тело человека и действует через него т.е. Бес
      Когда человек принимает эту веру то он находится в состоянии экстаза под действием этого духа.

      1. Ваши выводы немного неверны, и никак не соответствуют действительности.

  4. Я думаю, смысл жизни каждого человека -найти Бого в себе и осознать и реализовать его. Кришна, Будда, Иисус, Шива и многие другие -это великие сущности, которые полностью реализовали Бога в себе, и они являются нашими проводниками на этой дороге, после того как мы осознали себя на ней. Не имеет значения, кто из них, или они все сразу ведут нас к нашему Высшему Я, нашей равновеликой божественной частице.

  5. Во первых Бог Один нет разных Творцов иначе это идолопоклонство
    Во вторых непонятно о какой чувственности идет речь при платонических отношениях и как они решают потребности тела говоря о том что не истязают плоть?
    Я считаю что не стоит показывать такое видео так как есть не окрепшие души и кроме вреда это ничего не принесет
    набор красивых фраз ни о чем без конкретики

  6. Смысл жизни есть во всем и для каждого он свой этот смысл и в тоже время он одинаков для всех: он в Радости.Все хотят жить в радости:все стремятся порадоваться чему то и кому то,каждый стремиться порадовать чем то и кого то.Потом ничто так не радует ,как хорошо выстроенные отношения между людьми,будь то уровень семьи или государственный уровень.Мало знать смысл жизни надо ещё суметь и изощриться донести его до людей:ты не можешь быть счастлив в окружении несчастных и нерадостных людей.Так ты становишься учителем сначало для своих детей,для своих близких и т.д.Но чтобы быть учителем нужны знания то есть необходимо саморазвитие.Вот такие мои соображения.С уважением ко всем Зинаида.

  7. Рекомендую всем клип современной кришнаитской группы «Мой сосед — кришнаит.» Веселый ликбез на эту тему.

Оставить Ответ