Бедность – это грех! » Блог Евгения Дейнеко
Бедность – это грех!
Деньги и духовность

Бедность – это грех!

19 Ноябрь, 2014
Евгений Дейнеко
2 414
17

В предыдущем посте, мы подняли непростую тему «Деньги и духовность». Мы получили много комментариев. Было согласие и споры о том, где находится истина.

Знаю, что для каждого человека этот вопрос важен и у каждого есть свое мнение. Именно поэтому я могу высказать свою точку зрения, но не могу утверждать, что она единственно правильная.

Предлагаю прочитать отрывок книги «7 духовных законов вашего процветания», который раскрывает эту тему в новом свете.

Что вы позволите Богу дать вам?

«Бедность – это грех» — Чарльз Филлмор потряс религиозное сообщество, когда он сделал это заявление много лет тому назад. И это все еще шокирует людей сегодня, когда я говорю это. Если вы дословно переведете арамейский текст Библии, вы узнаете, что слово «грех» значит «упускать возможность. Вера в Чудо определяет грех как недостаток любви.

Я согласен с этим, потому что я знаю, что когда вы бедны, вы упускаете возможность и тем самым отвергаете любовь Создателя.

В бедности нет ничего духовного. Бедность заставляет людей лгать, обманывать, воровать, даже убивать. Ваше естественное состояние — успех и процветание. Успешный человек находится в согласии со вселенной. Духовность состоит в поиске Процветания. Это желание — Бог, стучащийся к вам в двери, чтобы вы Его впустили. Ибо, чем больше вы получаете, тем более заметен ваш личностный рост.

У человека нет таких желаний, которые не могли бы быть выполнены при помощи Бога. Если бы не существовало этой возможности, Вселенная разрушилась бы в самом своем значимом пункте. Бог — не наказующее Божество, требующее страдания от своих детей (и неважно, что некоторые проповедники утверждают обратное). «Евангелие» в переводе означает «благая весть».

Книга, которую вы сейчас держите в руках — тоже благая весть. Благая весть состоит в том, что у вас есть Создатель, который хочет, чтобы вы были здоровым, счастливым и процветающим. Он наделил вас всем, что вам для этого понадобится. Вы не должны «пострадать» для осуществления процветания. Вы должны быть открытыми для его принятия.

Я смотрю на мою церковь, на мой город, на мой мир и вижу множество людей, которые живут проблемами сегодняшнего дня. Я знаю, что некоторые из них смотрят на меня с завистью и интересуются, почему же я был успешнее их. Так почему же? Давайте проанализируем это…

Потому что я работал интенсивнее чем кто-то другой? В принципе, нет. Мой механик и моя домохозяйка работают больше меня. Может, это потому, что я более образован? Очень в этом сомневаюсь. У меня восемь классов образования и меня выгнали из девятого. Но я знаю многих дипломированных специалистов, которые не вылезают из нищеты.

Не потому ли, что я по-человечески лучше остальных? Может, Господь Бог любит меня больше? Вы так думаете? Вы верите что там, где-то на небе, Бог или совет архангелов посовещались и решили: «О’кей, Рэнди — классный парень, дадим ему новый «ламборджини». А вот Мэри не такая хорошая, дадим ей «тойоту». Дадим Рэнди избыток жизненных сил, он достаточно хорош для этого, а вот, например, Майклу, плохому парню, дадим злокачественную опухоль».

Конечно же, это выглядит смешно. Мы знаем, что Бог и Вселенная несут благо. Никто не подвергается наказанию. Все имеют возможность достичь процветания. Так что давайте перейдем к последнему варианту… Духовнее ли я моих ближних? Да. Но только в том смысле, что каждый из нас получает свою порцию процветания в соответствии со своим пониманием и способностью мыслить, а также действовать по законам бытия.

Все возможно для вас, и не только потому, что вы помолились и Бог милостиво ответил на ваши мольбы. Ключ к процветанию находится в вас самих. Все имеет свой источник в нашем сознании.
Идеи — это эпицентр сознания. Ваше здоровье, счастье, состояние, ум определены мыслями, которым вы отдаете предпочтение.
Обращайтесь к духовным законам, верьте в свои таланты и возможности. И материальные блага обязательно придут. Вера в собственные умозаключения — единственное средство, которое вам по-настоящему необходимо.

Я знаю, что вера — это сверхчеловеческое качество, которым мы обладаем. Наша духовная сила способна придавать форму материи. В основе любого рабочего процесса лежит идея. Вера, с помощью вашего собственного разума, воплощает идею в реальность. Она делает идею реальной и для вас, и для других. Когда другие верят в то, что вы создаете, продаете или просто делаете, они рассматривают успех этой деятельности как результат своей собственной поддержки.

Бог или Вселенная не отвечают благосклонностью на ваши просьбы, это может означать, что они уже наделили вас всеми средствами для достижения цели процветания. Не существует «чудес» в обыденном понимании этого слова. Надеяться на «чудо» — значит полагаться на некую капризную случайность. Вселенная и без этого снабдит вас всеми нужными средствами.

Процветание не связано с вашим экономическим состоянием, вашей работой, образованием, начальством, или вашим прошлым. Все это определяет ваш выбор. Вы рождены, чтобы быть богатым. Все возможно, если вы верите в это. Вера пробуждает в вашей душе, силы жить в согласии с духовными законами, преодолевать человеческую ограниченность.

Вопрос не в том, что Бог даст вам. Истинный вопрос звучит как: Что вы позволите Богу дать вам?

Рэнди Гейдж , «7 духовных законов вашего процветания»

Пусть эти строки наполнят Вас пониманием и гармонией с Мирозданием.

Всех Вам Благ!
С любовью и уважением, Евгений Дейнеко, тренер успешных людей.

P.S.
Мы продолжаем исследовать эту тему.
Оставьте свое мнение в комментариях.
Буду благодарен за конструктивность.

    

17 Ответа(-ов) к “Бедность – это грех!

  1. Да все действительно так! У тебя всего столько, сколько можеш взять! Сколько не общался с бедными, Я никогда не видел ни благородства, ни каких-либо хороших качеств. Особенно видел только зависть, желание обмануть, обокрасть ну и т.д., т. п.!
    Всем Удачи и Процветания!

  2. Небольшой отрывок, а перечитывал несколько раз.Каждое предложение построено очень сильно,в плане того, что я например не сразу понимал и схватывал мысль.Но, действительно написано все правильно и особенно золотые строчки в конце статьи про Бога.

  3. У меня уточняющий вопрос! Бедный это с каким доходом на сегодняшний день?

  4. ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН СО ВСЕМИ ВАШИМИ АРГУМЕНТАМИ.ТОЛЬКО ВЕРИТЬ,ЯСНО ЧТО ТОЛЬКО С ВЕРОЙ И ОСТАНЕШЬСЯ.ЕСЛИ ЕЩЁ И ИСКАТЬ,УЖЕ ЧТО-ТО НАХОДИШЬ,,А ЕСЛИ ЕЩЁ И ДЕЛАТЬ-ПОЛУЧИТЬСЯ РЕЗУЛЬТАТ.НО РЕЗУЛЬТАТ БЫВАЕТ РАЗНЫЙ.СЧИТАТЬ ГРЕХИ ,МОИ ,ТВОИ — ТАК ТОЖЕ С НИМИ И ОСТАНЕШЬСЯ.И ГДЕ ТОТ ГРЕХ КОТОРЫЙ Я НЕ ДОЛЖЕН УПУСТИТЬ,ЧТОБ ОБЕСПЕЧИТЬ,СЕБЯ И РОДНЫХ,И СТАЛО ЯСНО ЧТО К ЧЕМУ.С УВАЖЕНИЕМ.

  5. Спасибо Евгений за такие правильные слова.как нпучиться мыслить правильно и найти себя

  6. Откликнулась тождество: ваша идея + вера ваша = идея,воплощенная вами в реальность для себя и для других + вера других в вашу воплощенную идею= УСПЕХ вашей деятельности основанный на их собственной поддержке (вере) других в вас, вашу идею, воплощенную в реальность. Взаимовыгодное сотрудничество, успех невозможен без 1. Вашей веры и 2. Веры других в нас.

  7. Уважаемый Евгений! С удовольствием читаю ваши статьи и вы делаете полезное- помогаете задуматься, проанализировать и действовать! Чувствуется что вы много изучили и ваши идеи перекликаются с идеями многих древних и современных ученых и философов. Rhonda Byrne in book «Secret» собрала много интересных высказываний ученых. Но у вас есть свое кое что новое: ‘мы позволяем Богу — дать нам что мы хотим’.. Интересно… Согласна! Он должен знать что мы хотим…но откуда появляются те или иные идеи? Почему они приходят в голову? Кто их подкидывает? Было бы замечательно если бы ответили на этот вопрос.
    Я к сожалению не всегда могу посещать ваши вебинары. У вас день или вечер а в Австралии ночь! Но с интересом читаю статьи и комментарии. Спасибо что даете шанс поразмыслить и действовать. С нетерпением жду следующих статей и идей всего доброго.Виктория

  8. Для себя сделала вывод » процветание зависит от умозаключений». Выходит , что умозаключения должны быть конструктивными и позитивными. Как это сделать ? Как настроиться ?

  9. Здравствуйте, Евгений. Я вас обожааааю. Ваши статьи и видео питают мой разум и душу. Спасибо за вашу работу. Благодаря новым технологиям мы просто обязаны быть богатыми и счастливыми, ведь знания можно подчерпнуть, не выходя из дома, не выискивая в библиотеках по крупицам. Как много людей страдают от бедности, а просто можно взять опыт таких исследователей как вы — Евгений и в путь . Я просто с вами солидарна, что бедность — это грех,но сама с ним борюсь по сей день. И уверена, что справлюсь. Пишите нам еще, еще…. Капля за каплей ,наполняя нас правильными установками, мыслями, так и меняется наше мышление. Считаю ваши статьи и видео чисткой души. БЛАГОДАРЮ ВАС.!

  10. Привет всем,посещающим и читающим комментарии !
    История Ренди Гейджа очень интересна. Об этом стоит читать.Сначала он работал посудомойщиком в ресторане.Дошёл до мультимиллионера.Осознав причину миллионера-в сознании.Кардинально изменил привычку думать.
    Будда сказал,что все причины бытия- содержание Сознания.Что там собрано,надо осознавать р от ненужного освободиться.
    Регулярной жёсткой практикой наполнить Сознание нужными мыслями.
    Успехов всем

  11. Верю, согласна, и стараюсь идти туда, куда мне нравится в последнее время, туда, куда идут мысли. Правда иногда кажется, что я теряюсь, хоть и верю в то, что не обязательно то,ем я занимаюсь, должно уже сейчас иметь название в мире людей. Но…стоит делать то, что я делаю и ко гд а нибудь до меня дойдет, куда я смогу эти все свои дела применить! Странные мысли какие-то… но я работаю над ними:-) пока основная моя роль — роль жены и мамы, особенно вторая не то что важна, но мне нужно в ней быть большую часть времени пока — я нужна малышу, пока он еще кошечка, так что, пока да..спасибо за еще одни классные мысли! Благодарю за то, что вы нам всем даете:-)

  12. Лично я с 17 лет работаю среди областного руководства и ТВ/кино-звезд и знаю, что это просто очень наглые люди. Мне было всегда обидно за свою родню, окружение и других рабов по собственному желанию. Меня держит среди таких и сейчас моя неспособность понять и начать уважать «простой хороший народ». Я вот думаю: если даже в наше время детям уборщиц так трудно вырваться из болота, то раньше рабы и крепостные таких детей-бунтарей, наверное, просто убивали. Хотя нет: «Убивали в них зачатки свободомыслия, пока те умещались поперек лавки». Согласно любимой поговорки самого «простого хорошего народа».

Оставить Ответ