13 привычек обрекающих на бедность » Блог Евгения Дейнеко
13 привычек обрекающих на бедность
Как достичь успеха / Секреты счастья

13 привычек обрекающих на бедность

2 Сентябрь, 2014
Евгений Дейнеко
7 311
14


13 ПРИВЫЧЕК ОБРЕКАЮЩИХ НА БЕДНОСТЬ

12 лет психологической практики позволили мне выделить ряд привычек присущих бедным людям. Интересно наблюдать за тем, как бедные следуют этим привычкам снова и снова. Но, самое интересное происходит, когда талантливые люди повторяют привычки бедных и сами становятся такими. Делюсь своими наблюдениями с вами. Проверьте себя.

Привычка 1: бедные всегда ищут виноватых

Бедный человек никогда не берет ответственность на себя. Он скорее обвинит в своих неудачах коллег, начальника или систему, чем признает свое поражение. Бедный мыслит так: «Если бы не ОНИ, то я бы давно был успешным», «Мне ВСЕ мешают, я не могу ничего сделать».

Привычка 2: тянуть время

С детства нам навязывают старую народную «мудрость»: «Семь раз отмерь – один отрежь». Время идет, а Вы всё думаете, отмеряете, и, в конечном счете, находится кто-то более предприимчивый, который отрезает «ваш» кусок и уносит. Побеждает тот, кто не боится сделать первый шаг и рискнуть, тот, кто использует свои идеи, а не зарывает их в уголках своей памяти.

Человек, с мышлением бедняка всегда тянет время, а собственную бездейственность опять же приписывает на чужой счет.

Привычка 3: действовать наверняка

Бедные не рискуют. Они предпочитают стабильный, пусть и не большой доход. В результате так и живут от зарплаты до зарплаты, зато под воображаемым крылом стабильности.

Привычка 4: обучаться бесплатно

Типичный представитель бедняков подписан на огромное количество бесплатных тренингов и семинаров, большую часть из которых он так никогда и не прослушает. В результате — человек живет в иллюзии обучения, а на деле никакого развития нет. Бесплатный сыр известно где… Чтобы стать успешным предпринимателем необходимо живое общение со своим наставником, необходим четкий курс действий к поставленной цели. Цена тренинга – это не только показатель будущего успеха, но и цена Вашей мотивации.

Привычка 5: не платить другим за их труд

Человек с мышлением бедняка любит жить за счет других. Музыку, тренинги, фильмы или ПО — он качает с торрентов. Его философия – это поиск возможности получить платные услуги или товары — бесплатно. А жизнь ему упрощают сервисы (торренты, складчины, пиратские сайты), созданные такими же бедными для бедных. Скачал платный продукт бесплатно = украл. Воровство чужой интеллектуальной собственности и обман обрекают человека вечно жить в нищете.

Привычка 6: жалеть себя

Часто люди видят корень своих проблем в окружающей их обстановке – будь то неблагоприятное географическое положение, недостатки фигуры, родился в бедной семье, недостаточно образования, живет не в той стране и пр. В арсенале бедного человека есть десятки поводов себя пожалеть, а капитал на жалости не заработаешь.

Привычка 7: ныть и жаловаться

Не секрет, что отсутствие денег — причина негативных эмоций. В отличие от бедняка, человек с мышлением богача воспринимает неудачу, как ступень к заветной цели, он не привык ныть и жаловаться на судьбу. Порой хочется выговориться, чтобы тебя пожалели, но легче от этого не становится, да и количество денег в кошельке не изменилось – их как не было, так и нет.

13 привычек обрекающих на бедность

Привычка 8: думать что скажут другие

Успешный человек ценит свою индивидуальность, и не зависит от мнения окружающих. Бедный, как правило, наоборот – львиную долю своего времени и сил, он расходует на поддержание своего реноме в глазах других людей. При этом он ориентируется на людей более удачливых и сильных. Сравнение проходит не в его пользу, что даёт ему еще один прекрасный повод для нытья и жалоб.

Привычка 9: тратить деньги впустую

Бедный человек не имеет финансовой стратегии. Его цель – зарабатывай и трать. Богатый, в свою очередь, полученные трудом деньги инвестирует в создание капитала. Распространенная ошибка мышления в такой ситуации: «Что я могу инвестировать, если денег нет?». Денег нет, потому что человек не думает о будущем. Богатыми становятся не те, кто много зарабатывает, а те, кто научился грамотно управлять своими доходами.

Привычка 10: поиск сиюминутных выгод

Бедные не стремятся учиться новому, не работают на перспективу, а хотят зарабатывать прямо сейчас. Это яркий пример потребительской системы поведения. Человек хочет всего и сразу, за минимум усилий. Он подобен крестьянину, который зимой съедает посевную картошку, не задумываясь о том, что сеять весной.

Привычка 11: заниматься тем, что не нравится

У бедняка всегда найдется 10 виноватых, 100 оправданий и 1000 причин, почему он должен ходить на нелюбимую работу. Он живет лишь мыслью о пятнице, проклинает начальство, но все равно каждый понедельник безропотно шагает в офис. На занятие своим делом у него, как правило, не хватает смелости. Так, ничего не меняя, человек проживает собственную жизнь. Год за годом.

Привычка 12: тратить время впустую

Человек с мышлением бедняка задается вопросом: как «убить» свое время? Это крайне негативная установка должна трансформироваться в правильный вопрос: как мне использовать время с максимальной пользой? В итоге каждый получает то, к чему стремится — бедный «убивает» время и свою жизнь, а богатый использует свое время и богатеет.

Привычка 13: жить чужой жизнью

Беднякам присуща серьезная ошибка мышления – проецировать жизнь других людей на свою. Многочисленные сериалы, художественные книги и истории звезд только подстрекают их в этом. Наслаждаясь приключениями других людей, бедные живут в иллюзиях и тени успеха своих кумиров. Не рискуют переступить через сомнения и страхи. Бояться начать с малого и по кирпичикам самим строить свою судьбу.

Возможно, в этих описаниях вы увидели и себя, но это не повод для расстройства. Используйте этот текст как подсказки к тому, что необходимо в себе изменить. Используйте описание привычек как мотивацию к действию. Успехов.

Всех Вам Благ!
Евгений Дейнеко

P.S.
Очень скоро, вас ждет новый тренинг по созданию Личности на миллион долларов. Мы готовим мощную трансформирующую программу, способную из закоренелого неудачника сделать преуспевающую Личность.
Следите за нашими анонсами.

    

14 Ответа(-ов) к “13 привычек обрекающих на бедность

  1. Здравствуйте, спасибо Вам большое, вы открыли мне глаза, долгих Вам лет, я хочу у Вас обучаться дальше и дальше!

  2. Да Евгений, бедным , даже талантливым, но без поддержки более успешных людей, к своему благополучию очень трудно добраться, тк их могут стараться вытеснить в начале своего пути и они могут опустить руки от отчаяния, но это история пока не про меня, тк я верю в свой успех и благополучие несмотря ни на что и мне пока мешают заниматься любимым делом только мои личные проблемы.Но сейчас, несмотря на возраст, когда у всех появляюися комплексы, а у меня напротив появилась кипучая энергия для достижения своих целей, возможно я стала спокойней и уже не так бурно реагирую на всякие глупые , завистливые реплики в свой адрес и мне стало легче, я как буд то живу в паралельном мире и легко , радостно лечу к своей цели!!!К сожалению , нo в этом бурном мире зависти и злобы не все зависит от наших, даже очень сильных желаний и усилий !!!Но я верю в свою мечту!!!

  3. Жду вебинара!
    Вопрос:могут ли помочь методики РПТ с работой с денежными установками во время вебинара?или для их эффективности работа через вебинар не может быть результативной?

  4. Евгений, очень верно Вы написали об ошибках людей, которые ведут их к бедности. Я еще не совсем избавилась от них: мешает все же совковое прошлое. Но очень стремлюсь. Спасибо Вам за труд.

  5. Евгений, это очень хорошие причины и как правило многие так и думают. Ваши веб семинары мне очень нравятся, надеюсь на наше дальнейшего шее сотрудничества.

  6. Спасибо, Евгений! Я нашла у себя 2 привычки: привычка 9 — тратить деньги впустую, и привычка 5, т.к. много чего качаю с торрентов, но я не согласна, что ее в полной мере можно назвать привычкой не платить за чужой труд, т.к. я всегда оставляю щедрые чаевые врачам, косметологам, парикмахерам, массажистам и даже шиномонтажникам. Что же касается обучения, то я обучаюсь и платно, и бесплатно, и особой разницы не вижу, не считая, конечно, когда некоторые бесплатные тренинги — только реклама платных продуктов ( это не про Вас ), у таких тренеров не беру платные тренинги, у Вас же брала пару-тройку платных продуктов. Результат есть, но не в увеличении дохода, а в умении укладываться в то, что есть, даже не знаю, как это получается. Если бы мне раньше кто-то сказал, что я смогу прожить месяц на 1500$, не пропустив ни один платеж, я бы в жизни не поверила, раньше мне при 3000$ приходилось бесконечно занимать, а после Вашего диска уже 2 месяца укладываюсь в бюджет — и это не глядя на цены в магазинах и бензозаправках (чтобы не расстраиваться), и при различных внеплановых тратах, и еще назначила дочери зарплату 4000 гривен, чтобы она не ныла (плачу за сохранность своей нервной системы). В общем, спасибо Вам огромное за диск «денежный магнит». Хочу пройти «перекодирование денежной кармы», но когда он по приятной цене, я всегда куда-нибудь уезжаю.

  7. Здравствуйте Евгений! Хочу Вас поблагодарить Вас за ваш труд!. Я сам учил людей этому 5 лет, когда жил в Украине. На мой взгляд человек, который не согласен с мастером — к сожалению слаб для того, чтобы изменить свои «привычки» ! Или ему это не нужно! Всех благ Вам Евгений!

  8. Да, вы правы, Евгений, кое-что про меня, хоть и не хочется в этом признаться. Мои старые установки, даже с детства есть, очень мешают мне в развитии.

  9. Благодарю Вас, Евгений!
    Есть, конечно, кое-что, и про меня. Прошла кучу платных «живых» тренингов по энерго-информационному развитию за свою жизнь и всегда находились деньги на них, сейчас участвую в некоторых бесплатных вебинарах по принципу: » Это мне? Просто так? Спасибо!!!»

  10. Спасибо, Евгений! Прочитав эти привычки, человек говорит: ( о… Это, не про меня), факт- про Него, а, если, человек говорит:( Точно, про Меня), у такого человека, есть шанс.

  11. Да, есть над чем работать!!! Спасибо Евгений, вы действительно помогаете людям в себе разобраться и изменяя свои привычки , менять мышление.

  12. Действительно задумался, словно глаза открылись, так как знать и понять — это разные вещи, у меня сейчас сложный период в жизни, и это действительно тот материал, которым мне нужен, за что и спасибо. Но как быть человеку, которые живет всю жизнь в условиях, где го никто не любит и не уважает, даже его близкие, человеку который силен в том, что бы переступить через себя, и де делать глупостей, тем самым вызывая (описанные выше) чувства в окружающих?

  13. насчёт привычки 4 и 5 несогласна …как раз миллионеры любят дармовщинку …увиливают от налогов, экономят на труде обслуживающего персонала -сколько примеров в прессе …
    а про бесплатные тренинги и курсы …какая-то толика правды в этом есть, но не вся правда …дело ведь не в каких-то эксклюзивных знаниях, которые дают на платных ресурсах, а в том, что люди не используют даже то, что они уже знают .Какой смысл платить, к примеру, за сеансы у какого-нибудь супер-пупер доктора, если человек не хочет выполнять элементарные правила здорового образа жизни -высыпаться, бывать на воздухе, питаться не кое-как …а без этого и Авиценна не помог бы …
    так что сначала бесплатные курсы-тренинги, потом использовать полученные там знания -ну а там уж и на более продвинутые можно при необходимости …

  14. Спасибо Евгений, все правильно написано парочку пунктов нашла в себе, буду работать

Оставить Ответ