Как найти идею для бизнеса » Блог Евгения Дейнеко
Как найти идею для бизнеса
Как достичь успеха / Свой бизнес

Как найти идею для бизнеса

13 Март, 2009
Евгений Дейнеко
1 720
15


Как найти идею для бизнеса

Подходит ко мне мой сын, и просит купить ему PSP (игровая приставка за $ 300). Я моментально понял, что у меня есть шанс чему-то научить сына. Покупать такие подарки сразу не стоит, но об этом мы поговорим в другом посте.

Я отказался купить приставку сразу, и предложил ему на нее заработать. Вот наш диалог:

— Давай договоримся. Ты зарабатываешь 300 грн, а я докладываю все остальное.

— Хорошо. А где и как я могу заработать?

— Могу тебя научить находить способы заработка – это просто.

— Научи. – сказал сын.

— Запоминай. Для того чтобы научиться находить способы заработка, ты должен всегда и везде задавать себе один-единственный вопрос.

— Что за вопрос?

«Как на этом заработать деньги?»

— И все? – уточнил он.

— И все. Вот только этот вопрос, тебе необходимо задавать себе как можно чаще. Буквально, его нужно применять ко всем событиям, что с тобой происходят и фактам, что тебя окружают. Например: ты идешь по улице, увидел столб или объявление на заборе — задай себе вопрос «Как на этом можно заработать?». Постарайся ответить на этот вопрос два – три раза. Как на этом столбе ты можешь заработать?

Парень немного удивился, и уточнил: — А как я могу заработать на столбе?

— Cам подумай. Ведь это ты хочешь научиться «видеть» идеи для зарабатывания денег. Возможно, ты не придумаешь хороший способ заработать на первом попавшемся столбе, но я точно знаю, что изо дня в день, задавая себе этот вопрос, ты все чаще и чаще будешь находить действительно перспективные и результативные способы.

Здесь, главное, постоянно задавать себе этот вопрос и стараться найти на него ответ.

— А что мне это даст? Не проще ли поискать работу? – спросил сын.

— Проще. Именно так и поступает 90% людей. Но тот, кто поступает так как все – тот и получает так как все. Уверен, будет полезнее, чтобы ты научился находить нестандартные способы заработка. Способы, которые помогут тебе заработать на PSP и на все,  что тебе будет необходимо. Когда ты вырастишь, то без труда сможешь получить все, что тебе захочется. Какую машину ты себе хочешь?

— Я хочу Skyline.

— Отлично.

— А сколько я должен задавать себе этот вопрос?

— Примерно 3-6 месяцев каждый день. Примерно по 5-6 раз.

— Ого! – удивился сын.

— Ты подумай. Ты «поработаешь» с этим вопросом всего 6 месяцев, и до конца жизни будешь пользоваться своим умением находить способы делать деньги. Позже, это перерастет в способность создавать эффективные бизнес модели и находить идеи для заработка там, где никто даже не замечает.

— Хорошо. Я попробую.

 

Подводя итоги, хочу сказать, что он заработал эти 300 грн без особого труда. Для парня 12 лет это оказалось совсем не сложно.

 

Выводы:

Простой вопрос «Как на этом можно заработать деньги?» принесет вам много тысяч гривен (долларов, евро, фунтов). Задавайте его как можно чаще. Особенно он востребован в ситуациях, которые многие склонны считать своими неудачами или ошибками. Задавайте этот вопрос ко всему, с чем вы сталкиваетесь в своей жизни.

На своих тренингах я всегда  предлагаю этот вопрос участникам. Мы экспериментируем на обычном офисном стуле. Часто идеи получаются очень интересными (в плане денег). Позже этот вопрос участники тренингов переносят в свою жизнь, и те результаты и суммы «на ровном метсе», которые они получают, приятно удивляют не только их, но и меня.

Попробуйте!

 

Денег Вам!

 

P.S.

Прочитав этот пост, спросите у себя: «Как на этом можно заработать деньги?»

    

15 Ответа(-ов) к “Как найти идею для бизнеса

  1. Здравствуйте! Очень интересная статья. Надеюсь, что действительно работает. Буду пробывать. Спасибо

  2. Евгений, я всегда с удовольствием читаю ваши рассылки. Спасибо за то , что вы даете людям понять, что вырваться из круга стереотипного восприятия мира возможно. А не стандартные решения приходят только тогда, когда мысль все время в поиске.Хотя это очень утомительно.

  3. Добрый день, не зря говорят, что когда ученик готов к нему приходит учитель. Спасибо за статью

  4. Очень интересный приемчик, спасибо…У меня как раз похожая ситуация, как раз «работа» ничего особенного не решит, а вот свежие идеи….

  5. Вы сына учите прямо как машина мыслить, всегда с выгодой! Не боитесь воспитать его может и успешного в плане бизнеса, зато черствого человека, который в момент, когда нужно будет помочь другу, будет думать:»А как я на этом могу заработать?»

  6. Евгений,меня кстати тоже заинтересовал вопрос,который задала вам Надежда.Неужели всё нужно делать с выгодой для себя? А просто от души человеку помочь в наше время уже не современно?

    1. Где вы там увидели такой поворот сюжета? в вопросе о столбе??

      к слову, очень полезны навык в бизнесе — способность быстро находить взаимовыгодные связи с другими бизнесменами. Вопрос очень простой «Чем мы друг другу можем быть полезными»

      я часто даю этот вопрос как задание на тренингах и участники за 20 минут находят парнеров, а некоторые создают новые бизнесы.

  7. Я подписана на вашу рассылку, участвую во всех  бесплатных вебинарах, которые вы проводите и прислушиваюсь к советам, которые вы даёте по привлечению денег. Как-то я вам уже рассказывала о сложившейся ситуации с мужем.Теперь же у меня возник ещё один вопрос и я решила снова адресовать его вам.Я хочу создать свой бизнес.Так как это связано с моей профессией, определённое понятие о структуре у меня есть. Но всё же я даже не знаю с чего мне начинать. Как создать бизнес? Как организовать рабочий процесс? Как нанимать персонал? Как им управлять, мотивировать??И тысяча таких «как»…А самые главные препятствия это: страх и сомнения… Получится ли у меня? А стоит ли строить бизнес именно в этом направлении, ведь конкуренция очень высокая?!! Мне кажется, что для того, чтобы идти в бизнес,необходимо обладать определённым характером, мышлением,а глядя на себя со стороны, на такую спокойную, жизнерадостную,мягкую барышню, думаю, что я и личное дело-понятия несовместимые. Ведь в бизнесе необходимо быть жёсткой, а я так не умею.Нужно уметь решать,договариваться,выяснять..А мне иногда так не хочется на работу идти.Хочется остаться дома,испечь вкусный пирог,накормить любимого мужчину.А мужчина наоборот, выпихивает меня из дома «Тебе нужно работать, иначе превратишься в отставшую от жизни курицу «…:) И как мне определиться? Может это и не моё желание открывать своё дело? Или меня притормаживают страхи?

  8. отличная статья, но или я слепая или безнадежная. Евгений, а можно побольше конкретики, к чему приходили на тренингах ученики? ооочень даже интересненько…..
    А, ПОМОГАТЬ ОТ ДУШИ? ну, конечно, можно, но не в ущерб себе, а то ведь можно и без штанов остаться.

    1. Думайте сами. Чужие варинаты вас ничему не научат!

      Напишите пару своих вариантов, я помогу их усилить

  9. Идея со стулом у меня такая: продать его через бесплатное объявление в газету… Мда, не густо… Но с этого дня буду задавать себе этот прекрасный вопрос ПОЧАЩЕ. И в первую очередь начну с тех ресурсов, которые у меня уже есть. Я пишу книги — это первый ресурс. Я пишу интересные и полезные статьи — это второй ресурс. Я ещё и тексты песен пишу — это третий ресурс. Я хорошо разбираюсь в эзотерике — это четвёртый ресурс. Я люблю давать людям советы по их развитию — это пятый ресурс. Я придумываю креативные идеи рекламы — это шестой ресурс. В общем-то, получается пока что зарабатывать на всё этом сущие рубли. Поэтому пора себя спросить: «Как я на этом могу заработать ещё?». и больше, конечно. Благодарю, Евгений, за ваш труд. Может быть, встретимся однажды, если Бог даст. Желаю вам процветания и счастья каждый день. Ваша поклонница.

Оставить Ответ